Форум 'Военный Рубеж'
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Календарь
Войти
>
Forum
>
Новости форума, обьявления, техническая помощь
>
Проекты и предложения
> Тема:
Кодекс чести участника Форума
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Отправить эту тему
|
Печать
Автор
Тема: Кодекс чести участника Форума (Прочитано 2422 раз)
Маэsтро
Штурмовой батальон всегда решает ВСЕ задачи в любой войне, в том числе и в той, которую ведёт каждый из нас с собой и этим миром...
Заслуженный
Звание: рядовой запаса
Честь имею, товарищи офицеры!
Re: Кодекс чести участника Форума
«
Ответ #21 :
Августа 29, 2010, 02:05:38 pm »
Цитата: PVN от Августа 28, 2010, 10:38:39 pm
C общего позволения, подведем итоги.
Итак:
1) Ужесточения модерации не будет. Существующая "мягкая" модерация большинство устраивает. И право же, у нас же форум не уличных мальчишек ... люди тут все взрослые
2) Правила поведения на форуме наверное действительно нужны. Но я бы не называл их "Кодекс чести..." Как то это слишком вычурчено, на мой взгляд, конечно... Давайте ограничемся названием "Правила поведения...". Предлагаю, пусть Маэстро-2, как инициатор данной темы, и набросает набросок оных, коли у него будет время и настроение (самых простых, не многословных... как в СА правило было: "не проявляй инициативу - заставят выполнять).
И 3) Это уже мое личное мнение. Маэстро-2, честное слово, на Ивана Ермакова Вы зря наехали! Как я не вчитывался в вышеприведенные цитаты, ничего обидного и оскорбляющего чьи-либо чувства я лично не увидел. Может я конечно что-то не понимаю...пусть меня поправят... Ну полемизировал человек. Образно полемизировал... и не более.
В общем, мое предложение, давайте замнем. Ну не общайтесь Вы друг с другом, и всех делов то...
1)Может, всё же стоит усилить контроль за теми участниками, которые позволят себе грубость и хамство?
3)
Вот сейчас примеры пожалуста. Особенно мне про "Маэстро-2" интересно. И насчет вас мне тоже интересно. Что непонравилось воспоминмние про всем известные случаи? Так может это данные случаи вас оскорбляют?
Впрочем реакция понятна, и хорошо описана, сказанная правда не нравится, но от невозможности что-то сделать в отношении описаных "козлов", злость перекидывается на сказавшего, и трактуется как оскорбление.
Ещё раз перепостирую слова Ивана Ермакова, которые
особенно
задели меня. Наверное, поввторяюсь, но, пожалуйста, вчитайтесь ещё раз, - ведь он говорит обо мне как о несуществующем человеке, как о неодушевлённом предмете. Разве тут можно не увидеть обиды?
Послано: Августа 29, 2010, 09:34:09 am
Цитата: PVN от Августа 28, 2010, 10:38:39 pm
C общего позволения, подведем итоги.
Итак:
2) Правила поведения на форуме наверное действительно нужны. Но я бы не называл их "Кодекс чести..." Как то это слишком вычурчено, на мой взгляд, конечно... Давайте ограничемся названием "Правила поведения...". Предлагаю, пусть Маэстро-2, как инициатор данной темы, и набросает набросок оных, коли у него будет время и настроение (самых простых, не многословных... как в СА правило было: "не проявляй инициативу - заставят выполнять).
Правила в участии обсуждении проблем и вопросов, которые поднимаются на Форуме:
1. Запретить сообщения, не соответствующие тематике Форума. Нежелательно создание сообщений внутри ранее поднятой темы, если они ей не соответствуют. Для этого создаётся новая тема.
2. Запретить нецензурные выражения, личные выпады и оскорбления против участников в любой, - завуалированной или открытой форме. Рекомендовать взвешенность в высказываниях, соблюдение норм общения с незнакомыми людьми и учтивости. Рекомендовать начинать пост с приветственного слова.
3. Стого воспретить:
- пропаганду фашизма, расизма, разжигающие национальную и религиозную рознь;
- политическую агитацию и пропаганду;
- обсуждение любых личных качеств участников Форума;
- материалы провокационного, расистского, оскорбительного характера.
4. Рекомендовать участникам помнить о том, что есть: здравый смысл участников, существующие традиции, вежливость, тактичность и чувство меры участников.
5. Рекомендовать при активации профиля заполнять полностью учётные записи.
6. Рекомендовать излагать свою точку зрения обоснованно и обстоятельно.[/b]
Послано: Августа 29, 2010, 11:46:54 am
Цитата: humanitarius от Августа 27, 2010, 12:39:21 pm
Что касается реакции... Ну. вот лично я - тефлоновый, просто делаю для себя выводы о собеседнике.
Жаль, что я не такой. По хорошему завидую вашему умению оставаться при своих и просто делать соответсвующие выводы и акценты. Не в обиду уважаемой администрации, - видимо прийдётся учиться...
Сообщить модератору
Все мы находимся в постоянном розыске, только иногда этот розыск временно прекращается из-за положительного поведения фигуранта...
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin
Звание: гвардии старший сержант( запаса)
Не хотите по плохому - "лучше" будет ещё хуже
«
Ответ #22 :
Августа 30, 2010, 02:28:34 am »
Цитата: Маэстро - 2 от Августа 29, 2010, 02:05:38 pm
1. Запретить сообщения, не соответствующие тематике Форума. Нежелательно создание сообщений внутри ранее поднятой темы, если они ей не соответствуют. Для этого создаётся новая тема.
2. Запретить нецензурные выражения, личные выпады и оскорбления против участников в любой, - завуалированной или открытой форме. Рекомендовать взвешенность в высказываниях, соблюдение норм общения с незнакомыми людьми и учтивости. Рекомендовать начинать пост с приветственного слова.
3. Стого воспретить:
- пропаганду фашизма, расизма, разжигающие национальную и религиозную рознь;
- политическую агитацию и пропаганду;
- обсуждение любых личных качеств участников Форума;
- материалы провокационного, расистского, оскорбительного характера.
4. Рекомендовать участникам помнить о том, что есть: здравый смысл участников, существующие традиции, вежливость, тактичность и чувство меры участников.
5. Рекомендовать при активации профиля заполнять полностью учётные записи.
6. Рекомендовать излагать свою точку зрения обоснованно и обстоятельно.[/b]
Послано: Августа 29, 2010, 11:46:54 am
Жаль, что я не такой.
Практически всё это содержится в правилах форума, который каждый кто регистрируется читает и подписывается ( да я принимаю эти условия)
Если до кого то не доходит - лично я, в меру своих возможностей такое просто удаляю. ( на "боевом счету" - около трёхсот удалённых постов)
Если до конца не уверен - советуюсь с администрацией форума и коллегиально принимается решение.
В конкретном случае с Вами уважаемый Маэстро -2, я объяснил, почему я считаю, что Ваш оппонент не хотел Вас оскорбить ( он просто не знает профессионального сленга МВД, а у нормальных людей " уголовка "- это уголовники, а не сотрудники уголовного розыска ). А в дальнейшем он просто был удивлён Вашей неадекватной реакцией на это и начал допускать просто ошибки, от которых вообще все запутались .
Конечно было бы лучше ему это самому всё объяснить в открытых постах, но люди бывают разные... заставлять что делать насильно - не в моих правилах ( хотя я его в эту тему пригласил в личке).
Так что вот так,. как то..
Сообщить модератору
Только в государственной службе познаешь истину. (С) Козьма Прутков. Афоризмы.
PVN
Admin
Звание: Старший лейтенант запаса
«
Ответ #23 :
Августа 30, 2010, 12:05:56 pm »
Цитата: Bandera ( Михалыч) от Августа 30, 2010, 02:28:34 am
Уважаемый Маэстро -2, ... Ваш оппонент не хотел Вас оскорбить ( он просто не знает профессионального сленга МВД, а у нормальных людей " уголовка "- это уголовники, а не сотрудники уголовного розыска ). А в дальнейшем он просто был удивлён Вашей неадекватной реакцией на это и начал допускать просто ошибки, от которых вообще все запутались .
Полагаю, данные слова обьясняют всё...
На этом Администрация предлагает считать недоразумение исчерпаным и всякие дальнейшие его обсуждения в открытой форме прекратить, а всякие обиды и недомолвки рекомендуем, как людям разумным, похоронить.
Если у кого из заинтересованных сторон остались вопросы, в связи с этим недоразумением и с принятым по нему Администрацией решению, то пожалуйста в личку, либо ко мне, либо к Banderе ( Михалычу).
В дальнейшем в данной теме просьба обсуждать только Правила поведения на форуме.
Сообщить модератору
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin
«
Ответ #24 :
Августа 30, 2010, 12:33:55 pm »
Я бы хотел добавить в правила форума:
а) указывать источники информации.
б) избегать аргументов типа "ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО"
в) представлять , по требованию администрации, ссылки на свои источники, быть готовым к тому, что посты ( без приведения источников, в установленные сроки) будут "снесены".
Сообщить модератору
SpN35 (Анатолий К.)
Заслуженный
«
Ответ #25 :
Августа 30, 2010, 12:53:21 pm »
Цитата: Bandera ( Михалыч) от Августа 30, 2010, 12:33:55 pm
а) указывать источники информации.
в) представлять , по требованию администрации, ссылки на свои источники, быть готовым к тому, что посты ( без приведения источников, в установленные сроки) будут "снесены".
По-первому - не всегда возможно.
По пункту В -
КАТЕГОРИЧЕСКИ
против. Так например, посты по Новому облику с раскладкой по округам тоже должны быть снесены, если этот пункты принять.
С уважением.
Сообщить модератору
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin
«
Ответ #26 :
Августа 30, 2010, 03:00:22 pm »
Цитата: SpN35 (Анатолий К.) от Августа 30, 2010, 12:53:21 pm
По-первому - не всегда возможно.
По пункту В -
КАТЕГОРИЧЕСКИ
против. Так например, посты по Новому облику с раскладкой по округам тоже должны быть снесены, если этот пункты принять.
С уважением.
ОК, напишем так_ если источник не "секретный"
Сообщить модератору
PVN
Admin
Звание: Старший лейтенант запаса
«
Ответ #27 :
Августа 30, 2010, 05:56:26 pm »
Полагаю, что в правилах должно быть два раздела:
- правила ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для выполнения.
- правила РЕКОМЕНДУЕМЫЕ (желательные, но не более, не обязательные).
Допустим "указывать источники" - это ЖЕЛАТЕЛЬНО (исключительно для удобства участников форума и посетителей - что бы люди могли всегда оценить степень достоверности информаци, или найти первоисточник, - ведь все знают, сколько много непроверенной инфы в инете)
Но требовать ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать источник наверное будет неправильно; : многие например просто не вспомнят где они что читали. И что им в таком случае не писать на форум?
В общем, давайте такой принцип исповедовать: "выше удобств пользователей читающих информацию, должны быть только удобства (слово то какое
) информацию размещающих"
В общем, как можно меньше бюрократии, товарищи!
Все наши правила должны быть как можно менее обременительны, разумны и направлены исключительно на улучшение нашего же общения!
Сообщить модератору
SpN35 (Анатолий К.)
Заслуженный
«
Ответ #28 :
Августа 30, 2010, 07:10:06 pm »
Цитата: Bandera ( Михалыч) от Августа 30, 2010, 03:00:22 pm
ОК, напишем так_ если источник не "секретный"
В обратном случае это значит, что источник секретный и это разглашение военной тайны ...
И образно выражаясь, с соответствующим билетом на поезд "Санкт-Петербург - Воркута" ...
С формулировками PVN согласен.
С уважением.
Сообщить модератору
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin
«
Ответ #29 :
Августа 31, 2010, 02:25:32 am »
Хорошо, а что мне делать, когда например человек пишет вес "изделия №1"стал на 260 кг меньше и это ( и исключительно это) свидетельствует о том, что изделие № 2 хуже?
Сообщить модератору
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin
«
Ответ #30 :
Августа 31, 2010, 02:26:44 am »
Цитата: SpN35 (Анатолий К.) от Августа 30, 2010, 07:10:06 pm
В обратном случае это значит, что источник секретный и это разглашение военной тайны ...
И образно выражаясь, с соответствующим билетом на поезд "Санкт-Петербург - Воркута" ...
Если прочитать диспозицию соотвтествующих статей УК, то там указанно - "...разглашение сведений,ставших известных в силу занимаемой должности.."
Сообщить модератору
Маэsтро
Штурмовой батальон всегда решает ВСЕ задачи в любой войне, в том числе и в той, которую ведёт каждый из нас с собой и этим миром...
Заслуженный
«
Ответ #31 :
Августа 31, 2010, 09:35:23 am »
Цитата: Bandera ( Михалыч) от Августа 31, 2010, 02:25:32 am
Хорошо, а что мне делать, когда например человек пишет вес "изделия №1"стал на 260 кг меньше и это ( и исключительно это) свидетельствует о том, что изделие № 2 хуже?
Это прямое отрицание внутренних особенностей и функциональности предметов материальных.
Михалыч
, ату его: в административном порядке. За свои слова надо отвечать, даже элементарная этика межличностных отношений требует ответа на конкретно поставленный вопрос.
Сообщить модератору
Все мы находимся в постоянном розыске, только иногда этот розыск временно прекращается из-за положительного поведения фигуранта...
humanitarius
Заслуженный
«
Ответ #32 :
Августа 31, 2010, 10:35:32 am »
Цитата: Bandera ( Михалыч) от Августа 31, 2010, 02:25:32 am
А ничего не поделать. "Хуже" / "лучше" - суждение оценочное, между ним и объектом материального мира - мозг человека, оное суждение высказывающего. Может, он с Сириусом на прямой связи, или наоборот лично эксплуатировал, но ошибочно установил зависимость?
Сообщить модератору
Маэsтро
Заслуженный
«
Ответ #33 :
Августа 31, 2010, 01:31:08 pm »
Цитата: Bandera ( Михалыч) от Августа 31, 2010, 02:26:44 am
Если прочитать диспозицию соотвтествующих статей УК, то там указанно - "...разглашение сведений,ставших известных в силу занимаемой должности.."
Думаю, что на форуме не многие читают УК РФ. А если вообще, то это своеобразный медийный "казус суегенерис" - "случай особого рода". если не будет этого частичного разглашения, то и мы будем только в догадках ковыряться.
Сообщить модератору
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin
«
Ответ #34 :
Августа 31, 2010, 03:38:02 pm »
Цитата: Маэстро - 2 от Августа 31, 2010, 01:31:08 pm
Думаю, что на форуме не многие читают УК РФ. А если вообще, то это своеобразный медийный "казус суегенерис" - "случай особого рода". если не будет этого частичного разглашения, то и мы будем только в догадках ковыряться.
Частичного разглашения быть не может ( это как с беременностью)... могут быть проблемы с форумом, сервер изымут как вещьдок, что делать ?
Лучше в неведении посидеть.
Сообщить модератору
jonnsilver
Заслуженный
Звание: Младший лейтенант
«
Ответ #35 :
Августа 31, 2010, 09:50:04 pm »
Цитата: Bandera ( Михалыч) от Августа 31, 2010, 03:38:02 pm
Частичного разглашения быть не может ( это как с беременностью)... могут быть проблемы с форумом, сервер изымут как вещьдок, что делать ?
ФСБ приедет в Киев, вломится с ОМОНом в дата-центр Воли-Телекома и изымет сервер.
А вообще оно конечно лучше посидеть в неведении.
Сообщить модератору
SpN35 (Анатолий К.)
Заслуженный
«
Ответ #36 :
Сентября 01, 2010, 02:12:18 am »
Цитата: jonnsilver от Августа 31, 2010, 09:50:04 pm
ФСБ приедет в Киев, вломится с ОМОНом в дата-центр Воли-Телекома и изымет сервер.
А вообще оно конечно лучше посидеть в неведении.
Понятно, что флуд , но не удержался...
А что толку сервер изымать-то ? Всегда где-то Backup всплыть может. Ну в смысле копия.
С уважением.
Сообщить модератору
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin
«
Ответ #37 :
Сентября 01, 2010, 09:31:03 am »
Цитата: SpN35 (Анатолий К.) от Сентября 01, 2010, 02:12:18 am
Понятно, что флуд , но не удержался...
А что толку сервер изымать-то ? Всегда где-то Backup всплыть может. Ну в смысле копия.
С уважением.
Одно дело "зачистить утечку" - это невозможно.
Другое дело - "собрать доказуху" - это возможно.
Врываться не кто не будет, направят запрос, интернет ресурс "заморозят".
Сообщить модератору
Маэsтро
Заслуженный
«
Ответ #38 :
Сентября 01, 2010, 11:34:00 am »
Цитата: Bandera ( Михалыч) от Августа 31, 2010, 03:38:02 pm
Тут как по Гегелю, - любое утверждение вступает с со своим содержанием на определённом этапе развития в антагонистическое противоречие.
А если по смыслу, - да, Вы правы насчёт сервера как вещдока, это я пропустил.
Конкретно предлагаю рекомендовать участникам форума использовать данные из открытых источников и исторических формуляров, плюс аналитические утверждения самих авторов.
Сообщить модератору
sasa
Бывалый
«
Ответ #39 :
Сентября 10, 2010, 05:15:31 pm »
Цитата: jonnsilver от Августа 27, 2010, 02:12:44 pm
) по форуму бегает орда троллей, а тамошнее начальство их даже покрывает.
Хамов, троллей и флудёров нужно банить. А хамские посты -- выпиливать. И весь разговор. Воспитывать таких уже поздно. Сюда дети не ходят.
А где на ПБ тролли? Шестопера не трожь
Он музейный экспонат из личной коллекции ГлавКома
По сути - да. вторая ПБ действительно не нужна... хотя ПБ мне все равно нравится
Сообщить модератору
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin
«
Ответ #40 :
Сентября 11, 2010, 02:42:01 pm »
Цитата: sasa от Сентября 10, 2010, 05:15:31 pm
А где на ПБ тролли? Шестопера не трожь
Он музейный экспонат из личной коллекции ГлавКома
По сути - да. вторая ПБ действительно не нужна... хотя ПБ мне все равно нравится
Сообщить модератору
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin
«
Ответ #41 :
Октября 07, 2010, 02:06:18 am »
Попытаюсь пояснить действия администрации форума, по отношению к участнику Вячеслав 270.
Мы, до последнего ,пытались образумить его и попытаться ввести в русло работы форума.
Мы , до последнего, пытались объяснить ему правила поведения и принципы работы на форуме.
Мы , кропотливо и тщательно редактировали его сообщения, подтирали за ним его "детские лужи".
Мы удаляли его совсем уж бредовые темы и сообщения, но даже оставшиеся вызывали негодование остальных участников форума.
Мы, вежливо намекали ему на необходимость читать форум, общаться в личке, не создавать тем, которые своей инфантильностью дискредитируют форум.
Мы закрыли глаза на его косяк с указанием места службы ( и самого факта таковой) и игнорированием требования администрации объясниться по этому поводу.
Мы были безгранично терпеливы и уступчивы.
Но всему есть предел.
Бан пока до понедельника 11 октября. При отсутствие положительной динамики - второй бан будет на месяц, третий навсегда.
Сообщить модератору
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
Отправить эту тему
|
Печать
Форум 'Военный Рубеж'
>
Forum
>
>
Проекты и предложения
> Тема:
Кодекс чести участника Форума
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
=> Новости форума
=> Обьявления
=> Техническая помощь
=> Проекты и предложения
Геополитика и война
=> Геополитика в годы Холодной войны и сейчас.
=> Вопросы военной теории
Организационно-штатные структуры
=> Сухопутные войска
===> Мотострелки и танкисты
===> Артиллерия и ракетчики
===> ПВО СВ
===> Инженерно-саперные
===> Связисты
===> Химики
===> Войсковая разведка
===> Тыл (ремонтные, обеспечения, медицинские)
===> Другие
===> Укреплённые районы
=> ВДВ и ДШВ
===> ВДВ
===> ДШВ
===> Другие десантные подразделения и части
=> Морская пехота, части береговой обороны, БРАВ
=> Спецназ ГРУ
=> Внутренние войска
=> Пограничники, спецподразделения КГБ
=> Войска ПВО страны
=> ВВС, армейская авиация
=> ВМФ
=> РВСН
=> Железнодорожные войска
=> Гражданская оборона, МЧС
=> ДОСААФ, ОСОАВИАХИМ, и др. подобные
=> Страны ОВД и другие союзники СССР
=> Страны НАТО
=> Страны б. СССР
=> Азиатские тигры: КНР, Кореи, Япония и др.
=> Другие страны
=> Альтернативные организационно-штатные структуры
История боевого состава (боевой состав и исторический путь видов, родов войск, объединений, соединений и частей)
=> Общее
=> Сухопутные войска
=> ВДВ и ДШВ
===> ВДВ
===> ДШВ
===> Другие десантные подразделения и части
=> Морская пехота, береговая оборона, БРАВ
=> Спецназ ГРУ
=> Внутренние войска
=> Пограничники, спецподразделения КГБ
===> Состав ПВ СССР до 12. 1991 года
===> Состав ФПС РФ (1992 - до реформы 8.12.1997 года)
===> Состав ПС ФСБ (8.12.1997 - до н. вр.)
=> Войска ПВО страны
=> ВВС, армейская авиация
=> ВМФ
=> РВСН
=> Железнодорожные войска
=> Гражданская оборона, МЧС
=> ДОСААФ, ОСОАВИАХИМ, и др. подобные
Боевые расписания (боевой состав в конкретных войнах, сражениях, операциях)
=> Холодная война 1945-1991 гг
=> Войны и конфликты после 1991 года
Техника и вооружение
=> Бронетехника
=> Автотехника
=> Артиллерия, ракетное вооружение
=> Средства ПВО
=> Стрелковое вооружение
=> Средства связи
=> Инженерное вооружение и техника
=> Средства тыла, в т.ч. униформа и снаряжение.
=> Авиация
=> Флот
=> Прочее
Войны и операции, бои и сражения
=> Горячие точки Холодной войны: 1945-1991
=> Войны эпохи торжества демократии:от распада СССР и до наших дней: 1991-н.вр.
До 1945
=> Геополитика до 1945 года
=> Оргструктуры до 1945 года
===> Противотанковые подразделения в оргструктурах РККА
=> Боевой состав, боевые расписания до 1945 года
=> Техника и вооружение до 1945 года
=> Войны и сражения до 1945 года
Российская Армия до 1917 года
=> Боевой состав, история частей и всё пр.
=> Оргструктуры
=> Казачество
Альтернативы
=> Альтернативные ОШС
=> Исторические альтренативы
=> Архив
Военные игры
=> Альтернативная история
=> Военные игры, тактические практикумы и т.п.
=> Силы самообороны Японии
=> Армия России
Другое
=> Военная литература
=> Полезная информация для военных
=> ... и разное
Статьи и обзоры
=> Статьи и обзоры