Форум 'Военный Рубеж'
  Главная   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Россия -Китай - братья навек?  (Прочитано 31312 раз)
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Звание: гвардии старший сержант( запаса)

Не хотите по плохому - "лучше" будет ещё хуже

Email
« Ответ #21 : Марта 24, 2009, 08:47:43 am »

Вот еще одна из причин конфликта.

http://www.rb.ru/topstory/economics/2009/03/20/155653.html

Правда не обязательно с Китаем. Но факт, уже в не далеком будущем прогнозируемые конфликты будут не только из-за топливных ресурсов. Но, и из-за запасов пресной воды (озеро Байкал в непосредственной близости у границы, между прочим)и запасов продовльствия. Читай - из-за пахотных земель и пастбищ. Кстати, они ограничены, и имеют тенденцию к сокращению.

не волнуйтесь Байкал мы не отдадим. если чего откроем стоки БЦБК и ИРКАЗА. а также ангарского АНХК и строящегося  международного центра утилизации ядерных отходов, а с севера нефтепровод откроем. Врагу пресной воды не видать. Grin

с уважением
Сообщить модератору   Записан

Только в государственной службе познаешь истину. (С) Козьма Прутков. Афоризмы.
tarawa
Неопознанный
Заслуженный

Звание: рядовой

Начинаю восхождение на гору Ниитака

Email
« Ответ #22 : Марта 25, 2009, 07:22:17 pm »

Боюсь, что как раз с этим не успеть.
В случае конфликта (войны), противник в районе Сковородино может перерезать ТрансСиб, одновременно и единственную автомагистраль. Там до границы 60 км. И далее двигаясь на север, в районе Тынды перерезает и БАМ - 200 км.
Одновременно развивая наступление:
Кяхта - Гусиноозерск(100км) - Улан-Удэ(200 км);
Борзя(45 км) - Карымское(250 км) - Чита(200 - 320 км);
Благовещенск - Белогорск(100 км);
Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре(300 км);
Всё! Половина промышленных центров из Южного широтного пояса в руках противника.
В течении недели если противник не будет считаться с потерями.
И вуаля. Теряем Дальний Восток.

Сколько там Сердючка "запланировал" иметь "отдельных и невъеб....ных брихад"? Наши желтолицые "братья" смогут сосредоточить против СибВО и ДВО десять дивизий и полтора десятка бригад без усиления со стороны внутренних округов. Да еще по Приволжскому округу нанести удар из Синьцзяна - пять дивизий и почти десяток бригад.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2009, 09:54:37 pm от tarawa » Сообщить модератору   Записан

Баловство с оружием, товарищи солдаты, еще ни к чему не приводило (c)
tarawa
Неопознанный
Заслуженный

Email
« Ответ #23 : Марта 25, 2009, 08:46:51 pm »

Справочные сведения:
http://www.mostsakhalin.ru/publications/detail.php?ID=1111

И еще, выдержка из военной доктрины КНР:
— рост в период до 2010 года боевых возможностей ВС, в первую очередь за счет переоснащения их перспективными, высокотехнологичными системами оружия, до уровня, позволяющего им вести локальные войны любого масштаба;

— доведение оперативных огневых, маневренных и разведывательных возможностей ВС до уровня ведущих стран;

— обретение к 2010–2015 годам способности вести разновидовыми группировками всесторонне обеспеченные военные действия ограниченного масштаба за пределами национальной территории;
Послано: Марта 25, 2009, 07:24:50 pm
Вас не смущает тот факт, что наиболее боеспособные и вооруженные наиболее современным вооружением, силы ВС КНР распологаются в непосредственной близости от границ с Россией. Что это? Жест к доброй воле по отношению к нам?

Один из самых крупных и сильных в военном плане - Пекинский ВО (Beijing), который граничит с СибВО.
В его составе 3 армейские группы: 3 дивизии (1 таковая, 2 механизированные); 16 бригад (3 мотопехотные, 2 танковые, 3 механизированные, 2 артиллерийские, 1 зенитно-артиллерийская, 5 зенитные ракетно-артиллерийские); 5 корпусов армейской авиации, группа спецназа.
   - 27-я АГ: 80-я, 81-я, 235-я мотопехотные бригады; 13-я танковая бригада; артбригада; ЗРАБр.
   - 38-я АГ: 112-я, 113-я механизированные, 6-я танковая дивизии;  8-й корпус АА;  артбригада; 4 ЗРАБр; группа спецназа.
   - 65-я АГ: 193-я, 194-я; 195-я механизированные, 207-я танковая бригады; 4 корпуса АА; ЗАБр.

Самый крупный и сильный в военном плане из округов, является Шеньянский (Shenyang), который граничит с ДВО.
В его составе 3 армейские группы: 7 дивизий (2 мотопехотные, 2 танковые, 3 механизированные); 11 бригад (1 мотопехотная, 1 танковая, 3 механизированные, 1 противотанковая артиллерийская, 2 артиллерийские, 2 зенитно-артиллерийские, 1 зенитная ракетно-артиллерийская); корпус армейской авиации; группа спецназа. Наиболее боеспособная 39-я армейская группа дислоцирована вдоль границы с КНДР, но в случае необходимости может угрожать Владивостоку и Уссурийску.
   - 16-я АГ: 46-я, 69-я мотопехотные, 4-я танковая дивизии; 48-я мотопехотная бригада; ПТАБр; ЗАБр.
   - 39-я АГ: 115-я, 116-я механизированные, 3-я танковая дивизии; 190-я механизированная бригада; 9-й корпус АА; артбригада; ЗРАБр; группа спецназа.
   - 40-я АГ: 114-я механизированная дивизия; 118-я, 119-я механизированные, 5-я танковая бригада: артбригада; ЗАБр.

* kitay_army.jpg (174.28 Кб, 700x758 - просмотрено 327 раз.)

tarawa
Неопознанный
Заслуженный

Email
« Ответ #24 : Марта 25, 2009, 09:00:15 pm »

P.S. Может хватит вооружать Китай российским современным оружием. А то не ровен час, опять повторится Даманский. Опять из оружия, разработанным в нашем Отечестве - будут убивать российских солдат. Российские военные заводы думают о собственном брюхе, их директора о виллах в Каннах. А все за это кто будет в итоге расплачиваться?

* Untitled-1.jpg (89.71 Кб, 766x521 - просмотрено 324 раз.)
« Последнее редактирование: Марта 25, 2009, 10:12:47 pm от tarawa » Сообщить модератору   Записан

MEL1380
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Бывалый

Звание: рядовой запаса

« Ответ #25 : Апреля 05, 2009, 08:45:18 am »

Давно пора! Как можно вооружать страну которая считает,  Дальний Восток временно окупированной Россией территорией. Я боюсь, что в случае вооруженного конфликта у нас уже не будет технического превосходства не только на земле, но и в воздухе как было ранее.  С 1992г. Китаю поставлено 76 иструбителей Су-27 (36 Су-27СК и 40 Су-27УБК), в 1996г. Китай получил лицензию на производство 200-250 истребителей Су-27СК и первые китайские Су выпущены в 1998г., к 2010г. планируется иметь порядка 280 Су-27 , а в 2015г.- 340 (для сравниния в 2005г. ВВС и авиации ВМФ России порядка 450 иструбителей Су-27), кроме того с 2000г. осуществляются поставки новейших многофункциональных истребителей Су-30МКК и к 2005г. поставлено 76 машин (против 9 Су-30 ВВС России), а к 2010г. их количество должно возрасти до 200). Кроме того Китаю поставлены комплексы ПВО С-300ПМУ, С-300ПМУ1, усилена войсковая ПВО комплесами "Тор-М1" и С-300В. Вот такие пироги!!!

С уважением

Лучше быть, чем казаться
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Email
« Ответ #26 : Апреля 05, 2009, 12:23:46 pm »

Ну насколько я знаю, официальных высказываний насчет оккупации территории Китая  со стороны России из Пекина не поступала. более того в ноябре 2008 года было официально заявленно о том, что споров по границе Китай - Россия нет.

А насчёт самолётов Вы правы - одно дело самим на своих заводах производить технику и поставлять её в неразвитые страны ,получая сверх прибыль и создавая рабочии места, двигая свою науку. И совсем другое продавать технологию, лицензии и заводскую оснастку и комплектующие.

все знают как трепетно Китай относится к лицензиям и авторским правам, почти как мы Grin
Видимо жажда наживы в РОСОБОРОНЭКСПОРТ позволяет им забыть страх или в Москве думают , что до них не дойдут?
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2009, 06:09:10 pm от Bandera » Сообщить модератору   Записан

MEL1380
Бывалый

« Ответ #27 : Апреля 05, 2009, 05:45:08 pm »

Полностью согласен. Так что скоро увидим китайские клоны наших ЗРК и самолетов. Кстати была информации, что Китай с конца 90-х разрабатывает боевую машину нового поколения с вооружением и характеристиками идентичными БМП-3 видимо всё тоже трепетное отношение к авторским правам и лицензиям Grin

Лучше быть, чем казаться
mazuta
Заслуженный

Email
« Ответ #28 : Апреля 10, 2009, 10:22:09 pm »

Я боюсь, что в случае вооруженного конфликта у нас уже не будет технического превосходства не только на земле, но и в воздухе как было ранее

да его и никогда не было, не стоит слишком хорошо думать о прошлом

Владимир Легоминов Первый заместитель председателя Совета ОВР Украины , генерал-лейтенант, в СА - заместителя начальника разведки ЗабВО
http://www.veterangru.kiev.ua/smi/vosp2.htm
"Конечно, мы понимали, что возможности группировки наших войск на случай военного конфликта в безъядерном варианте ни в коей мере не шли в сравнение с возможностями противоборствующей стороны."
MEL1380
Бывалый

« Ответ #29 : Апреля 11, 2009, 09:54:17 am »

да его и никогда не было, не стоит слишком хорошо думать о прошлом

Владимир Легоминов Первый заместитель председателя Совета ОВР Украины , генерал-лейтенант, в СА - заместителя начальника разведки ЗабВО
"Конечно, мы понимали, что возможности группировки наших войск на случай военного конфликта в безъядерном варианте ни в коей мере не шли в сравнение с возможностями противоборствующей стороны."

Вспоминается шутливая вводная офицерам разведуправления в ходе учений: «Противник мелкими группами, каждая численностью до миллиона человек, начал пересекать государственную границу…».

Опять же сдесь говорится  именно о численном превосходстве милиардного Китая, но не как не о техническом Wink и не стоит слишком плохо думать о прошлом Wink

С уважением

« Последнее редактирование: Апреля 11, 2009, 10:34:40 am от MEL1380 » Сообщить модератору   Записан

Лучше быть, чем казаться
Николай П-н
Бывалый

Звание: майор запаса

« Ответ #30 : Июня 09, 2009, 12:09:57 am »

Прошу прощения за вторжение, но осмысление прочитанных строк о такой плотности заселения гражданами Китая теперяшнего Иркутска меня просто шокировало, так же как и странное по крайней мере джля меня заявление одного из участников форума о том, что граждан Китая не нужно боятся, а их нужно уважать уже за то что яко бы они строят своим трудом наше же светлое будущее. Двенадцать лет назад я служил на Дальнем Востоке и уже тогда обратил внимание на густозаселенность его китайцами. Это действительно так, что они умеют добросовестно работать и на производстве на непристижных должностях и в сельском хозяйстве. Но мы же знаем, что чужими руками счастья не построишь. Их же все пребывает и прибывает. Действительно граждане Китая держатся обособлено и стараются проживать создавая на Востоке свои высокоорганизованные поселения. Не дай бог, но вот уже готовые китайские диверсионные батальоны в нашем глубоком тылу. Все мы видели еще недавнюю жуткую затяжную хулиганскую выходку устроенную эмигрантами из Африки во Франции. Да и Югославы в свое время также пустили по доброте своей души на свою территорию "добрых" албанцев. Что получили? Разве похожая ситуация , по крайней мере, на наших Дальневосточных рубежах, со стороны трудолюбивых граждан Китая исключена. Не думаю. Что же тогда? Откупаться от них очередной частью нашей Российской территории. Благо своей земли много. Ведь эти заявления некоторых наших великих российских политиков, о священности нащих российских рубежей лживы. Мы же видим, как между тем откалывается кусочек за кусочком от этой нашей земли священной уходя за рубеж. Как-то так, между тем, незаметно, и  остров Даманский уже Китайский. Зачем же за него было кровь проливать?  Я вырос в советскую эпоху, перевоспитывать мня теперь уже поздно. Просто высказал свое личное мнение. Всего доброго.
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Email
« Ответ #31 : Июня 09, 2009, 11:23:13 am »

Да какое простить за вторжение, присоединяйтесь к обсуждению вопросов, будем очень рады.
А с Иркутском это вообще отдельная песня. у нас 2 года назад, наряд ППС преследуя граждан КНР имел неосторожность заехать на стройку где этих граждан работает человек 300,
наряду ППС оказали открытое неповеновение и попытались отобрать задержанных, после этого перевернули и сожгли УАЗик и только наличее одного АК и 2 ПМ в наряде сдерживало их от расправы с ППС, дежурный по городу вовремя сорентировалси и направил в район все наряды и в том числе ОМОН который на удачу был в сборе , так как готовился к показным учениям.
в результате 75 человек КНР в больнице.
Но вывод шакировал всех в милиции
приказом начальника ГУВД запретили появляться на стройках, где работают китайцы. нарядам милиции и проверять регистрацию у граждан КНР. дабы их не провоцировать

Владимир_2
Полноправный

Звание: майор

Email
« Ответ #32 : Июня 09, 2009, 04:04:16 pm »

Да какое простить за вторжение, присоединяйтесь к обсуждению вопросов, будем очень рады.
А с Иркутском это вообще отдельная песня. у нас 2 года назад, наряд ППС преследуя граждан КНР имел неосторожность заехать на стройку где этих граждан работает человек 300,
наряду ППС оказали открытое неповеновение и попытались отобрать задержанных, после этого перевернули и сожгли УАЗик и только наличее одного АК и 2 ПМ в наряде сдерживало их от расправы с ППС, дежурный по городу вовремя сорентировалси и направил в район все наряды и в том числе ОМОН который на удачу был в сборе , так как готовился к показным учениям.
в результате 75 человек КНР в больнице.
Но вывод шакировал всех в милиции
приказом начальника ГУВД запретили появляться на стройках, где работают китайцы. нарядам милиции и проверять регистрацию у граждан КНР. дабы их не провоцировать

Вообще-то китацы - это как минимум пятая часть населения планеты....
Поэтому их много. В Сан Франциско китайский квартал мне показывали как достопримечательность. Действительно, это часть Китая в Америке. Причем такого Китая, которого в Китае можно встретить только в музее.
Теперь по поводу милиции и китайцев. Это отдельная тема. Может быть я космополит, но тем не менее. Я, лично, по Китаю путешествовал немало и чуствовал себя там очень комфортно. Однако, когда ко мне приехал китаец, причем не "хлопкороб", я почуствовал некоторое неудобство перед ним за наши порядки по отношению к китайским гражданам.

Отправляя китайца в Китай, я привез его в аэропорт. Надо же было мне сдури завести его во внутренний аэропорт.... Просто сдури. Тут же четыре мента из транспортной милиции кинулись на него как щуки на уклейку....
Начали трясти бумажки, что то там не так...
Диалог со мной: "А он по русски говорит?" - "Нет, только по английски..."
Меня спрашивает китаец:" Что происходит?". Я : - "Ничего страшного - просто хотят денег". На глазах китайца даю менту 1000 рублей и проблема исчерпана. Мне было стыдно за страну, а ментам - они менты и эту страну продали за 1000 рублей. И это был не какой то там сержант, а целый капитан.

А мы здесь волнуемся о том, что китайцы завоюют Россию. Они ее просто купят. Они богаче. А мы продажнее.
Я, будучи капитаном ВС СССР никогда бы не смог бы даже и подумать о том, что бы сделать нечто подобное.

Теперь я на основании собственного опыта, хотя бы и небольшого, могу предположить причины приведенной выше коллизии. А просто было так. Наряд милиции попытался развести китайцев, китайцы не согласились на развод - а дальше вся милицейская машина не разбираясь решила осложнить отношения между КНР и РФ.
Кстати, в Приморье есть негласное распоряжени милиции не трогать китайцев по поводу сбора с них денег. Киатйское консульство не дремлет и иногда ретивых лихоимцев даже сажают. Имеются ввиду русские лихоимцы.

Теперь по поводу армии КНР. Как то садился на промежуточном аэропорту, где то как то город назывался Гжангжу или как то подобно. На полосе стояли ТУ-16. Вот и все. У нас таких уже нет.
Китайцы не хотят воевать. Они хотят зарабатывать деньги.

Мне кажется, что с китайцами сейчас лучше быть "братьсями навек" чем пытаться осложнить отношения. Как бы то ни было - но мы ядерные державы. И конфликты часто начинаются с того, что оборзевший неуправляемый своим начальством милиционер решил наказать китайца за то, что тот "не отстегнул"....А его поддержал его сдуревший начальник, затем позвал ОМОН и далее нота китайского МИДа, а дальше еще один дурак повыше заартачился в понтах, а потом треться мировая война.... Вот так все просто начинается.

Я этого не хочу.
Николай П-н
Бывалый

« Ответ #33 : Июня 10, 2009, 12:15:32 am »

Насколько наша милиция коррумпирована и продажна, каждый из нас прекрасно знает – сам сталкивался и с мздоимцами, и вымогателями, и просто обнаглевшими донельзя хамами в милицейских погонах. Естественно оказавшемуся в России в такой «ситуации» гражданину КНР, на родине которого за такие «делишки» можно запросто угодить не только в тюрьму, но и в петлю на виселице, при этом, имея честь быть казненным публично - дико.  Однако в России он гость, и уважать, т. е. стойко соблюдать чуждые ему законы - писанные они или нет, в чужой стране он обязан. Меня нисколько не удивит, окажись, что всем известного Кука аборигены съели именно за то, что тот на чужбине вдруг решил навязать дикарям свои условия.  А вот и начало той самой веревочки, - в инциденте, проявившем вопиющее неповиновение органам Российской власти китайцами в Иркутске, проиграла сама Российская власть, причем на глазах справедливо ошеломленного народа.  Ибо эта дикая выходка иркутских чиновников дала и китайцам и их кровным собратьям отныне заполучить от нашей "самой гуманной власти в мире" огромный плюс – "неписанную неприкосновенность по-российски".  Теперь предположим, что могло, было бы быть с россиянами, "выкинь" они нечто подобное в Китае? 
Я не знаток авиации Минобороны, но недавно на уважаемой мною телепередаче «Военная тайна» я узнал, что наша боевая авиация включает в себя где-то 1400 самолетов. Из них  способных просто взлететь не наберется и четверти (?).  Профессиональная подготовка многих наших военных летчиков недостаточна из-за  малого налета часов. Потому, думаю, было бы ошибочно обобщать состояние всей нашей боевой авиации  по «паркетным» выступлениям прекрасных пилотируемых групп - "Стрижей" и "Витязей". Что еще я узнал из передачи так это, что в позапрошлом году для ВВС РФ был закуплен единственный самолет, а в прошлом 13. Конечно 13 - не один, только первоначально эта партия предназначалась не ВВС РФ, а Алжиру, который отказался от них из-за неких недоработок. Вот и вся история про  столь нежданное и плодотворное пополнение нашего авиапарка. Насколько сильны ВВС  Китая (сейчас и на перспективу), судя по предоставленной информации одного из участников нашего Форума, и информации с телепередачи «Военная тайна» думаю, не предвещает нам ни каких с ними особых преимуществ в воздухе.
Наконец, действительно, хорошо бы дружить с таким соседом, как КНР, но это пока сама КНР того пожелает.  Политика – штука изменчивая. Такая «Дружба - навеки» СССР – КНР уже была, пока «великий кормчий» Мао Цзэ Дун не воплотил в жизнь "Великую китайскую культурную революцию". Кто помнит, именно тогда вся страна впервые и навеки узнала о тогда совершенно неприметном даже в своем регионе острове Даманском и тех давних на нем произошедших печальных событиях.
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Email
« Ответ #34 : Июня 10, 2009, 11:29:58 am »

а как смотреть и поступать на всё это тому менту , который взяток не берёт(а таких подавляющее большинство), из милиции увольняться или плюнуть и начать брать взятки.
И как расценивать сильный ход начальства- что бы не было взяток не работать по выявлению незаконной миграции.
или наооборот - снимать бабки оптом с владельца стройки .
в любом случае авторитет власти, во взаимоотношениях с КНР, в целом это не прибавит.

Владимир_2
Полноправный

Email
« Ответ #35 : Июня 10, 2009, 04:44:40 pm »

а как смотреть и поступать на всё это тому менту , который взяток не берёт(а таких подавляющее большинство), из милиции увольняться или плюнуть и начать брать взятки.
И как расценивать сильный ход начальства- что бы не было взяток не работать по выявлению незаконной миграции.
или наооборот - снимать бабки оптом с владельца стройки .
в любом случае авторитет власти, во взаимоотношениях с КНР, в целом это не прибавит.

Ну, милиция - она ведь разная... ГАИ - "украл на дороге" - это для тех, кто стоит на дороге, "открыл магазин по регистрации" - это для "удобства граждан" и зарабатывания денег для тех, кто уже на дороге не стоит...
МОБ ППР и участковые - "отбирают семки у бабок на базаре"...А опер может переквалифицировать дело....Возможно может.

Так ведь далеко не все и в ГАИ и в МОБ. И даже там не все такие. Просто на глаза попадается самая - самая плесень, которая на глазах и ничего не боится. И жить и побираться она может только потому, что за ней стоят тысячи "сермяжных" труженников в той же милиции, на которых держится дело.
Когда нам херово, мы кричим: "Милиция!!!" И кто- то ведь приезжает, и приезжает не за деньги а по долгу.

Немного отвлекся от темы.

Теперь о миграционном законодательстве. Оно везде достаточно жесткое. Но я проехал всю Америку с запада до востока и ни один полицейский не спросил у меня документов. У меня их спрашивали в гостинницах. И будьте уверены, при малейшем нарушении полицейские были бы вызваны и я бы получил проблемы. Логично? Конечно. Это система.
У нас же я могу быть в Москве остановлем милиционером, который будет требовать от меня "бумажку", а на самом деле деньги. Не надо даже выезжать за пределы Родины - она достанет тебя даже на Родине.
Мы вдвоем с одним милиционером, начальником УВД не то что бы смеялись, а просто шутливо рассматривали ситуацию: я выехал отдохнуть дикарем на дикий пляж сроком на неделю. Так вот формально я должен регистрироваться по новому месту жительства, если проведу на этом пляже более трех дней.
Вот и как тут не зарабатывать деньги "на лохах", если в нашей Думе такие законы проходят.....Значит Дума у нас для этого.
Владимир_2
Полноправный

Email
« Ответ #36 : Июня 10, 2009, 05:01:15 pm »

Насколько наша милиция коррумпирована и продажна, каждый из нас прекрасно знает – сам сталкивался и с мздоимцами, и вымогателями, и просто обнаглевшими донельзя хамами в милицейских погонах. Естественно оказавшемуся в России в такой «ситуации» гражданину КНР, на родине которого за такие «делишки» можно запросто угодить не только в тюрьму, но и в петлю на виселице, при этом, имея честь быть казненным публично - дико.  Однако в России он гость, и уважать, т. е. стойко соблюдать чуждые ему законы - писанные они или нет, в чужой стране он обязан. Меня нисколько не удивит, окажись, что всем известного Кука аборигены съели именно за то, что тот на чужбине вдруг решил навязать дикарям свои условия.  А вот и начало той самой веревочки, - в инциденте, проявившем вопиющее неповиновение органам Российской власти китайцами в Иркутске, проиграла сама Российская власть, причем на глазах справедливо ошеломленного народа.  Ибо эта дикая выходка иркутских чиновников дала и китайцам и их кровным собратьям отныне заполучить от нашей "самой гуманной власти в мире" огромный плюс – "неписанную неприкосновенность по-российски".  Теперь предположим, что могло, было бы быть с россиянами, "выкинь" они нечто подобное в Китае? 
Я не знаток авиации Минобороны, но недавно на уважаемой мною телепередаче «Военная тайна» я узнал, что наша боевая авиация включает в себя где-то 1400 самолетов. Из них  способных просто взлететь не наберется и четверти (?).  Профессиональная подготовка многих наших военных летчиков недостаточна из-за  малого налета часов. Потому, думаю, было бы ошибочно обобщать состояние всей нашей боевой авиации  по «паркетным» выступлениям прекрасных пилотируемых групп - "Стрижей" и "Витязей". Что еще я узнал из передачи так это, что в позапрошлом году для ВВС РФ был закуплен единственный самолет, а в прошлом 13. Конечно 13 - не один, только первоначально эта партия предназначалась не ВВС РФ, а Алжиру, который отказался от них из-за неких недоработок. Вот и вся история про  столь нежданное и плодотворное пополнение нашего авиапарка. Насколько сильны ВВС  Китая (сейчас и на перспективу), судя по предоставленной информации одного из участников нашего Форума, и информации с телепередачи «Военная тайна» думаю, не предвещает нам ни каких с ними особых преимуществ в воздухе.
Наконец, действительно, хорошо бы дружить с таким соседом, как КНР, но это пока сама КНР того пожелает.  Политика – штука изменчивая. Такая «Дружба - навеки» СССР – КНР уже была, пока «великий кормчий» Мао Цзэ Дун не воплотил в жизнь "Великую китайскую культурную революцию". Кто помнит, именно тогда вся страна впервые и навеки узнала о тогда совершенно неприметном даже в своем регионе острове Даманском и тех давних на нем произошедших печальных событиях.

Я с Вами полностью согласен. Безусловно, обороноспособность нашей страны серьезно уступает обороноспособности СССР. Хотя былой армии уж нет, а нас до сих пор так и не завоевали. И не только китайцы, но даже и американцы.
Мне кажется, что лидирующие нации уже выросли из "детской песочницы" и понимают, что ядерные державы не могут серьезно ссорится. Приходится договариваться.
Неядерные силы необходимы для ведение обозначения давления или ведения прямых боевых действий по примеру Ирака в части США, Грузии в части РФ или Вьетнама в части КНР. Причем с Вьетнамом у КНР получилось не до конца. Я помню эту ситуацию и помню "повышенную" и учения на границе. В то время служил как раз в ДВО. СССР не дал в обиду "младшего брата".

Не верю я что то в серьезный военный конфликт между ядерными державами. Не верю.

А армия России слабеет с каждым годом. Это видно невооруженным взглядом.
Николай П-н
Бывалый

« Ответ #37 : Июня 11, 2009, 01:51:16 am »

И как расценивать сильный ход начальства - что бы не было взяток не работать по выявлению незаконной миграции или наооборот - снимать бабки оптом с владельца стройки. В любом случае авторитет власти, во взаимоотношениях с КНР, в целом это не прибавит.

Так ведь далеко не все и в ГАИ и в МОБ. И даже там не все такие. Просто на глаза попадается самая - самая плесень, которая на глазах и ничего не боится. И жить и побираться она может только потому, что за ней стоят тысячи "сермяжных" труженников в той же милиции, на которых держится дело.
Когда нам херово, мы кричим: "Милиция!!!" И кто- то ведь приезжает, и приезжает не за деньги а по долгу.

Действительно из-за отдельных "оборотней в погонах" под моей жесткой критикой оказались в том числе честные и порядочные сотрудники этого ведомства. Каково им быть честными "ментами" если таким образом они напрочь ломают общепринятую "своим неадекватным поведением" еще когда-то и кем-то налаженную и отработанную коррупционную систему.
 Со мной работает отец одного местного гаишника. Подкалывая как-то коллегу нашей рабочей мужской компанией, - что сынок-то твой, мол, "берет" , - он неожиданно сознался, - бывает, но исключительно для того чтобы выполнить план начальства по колличеству оштрафованных (?) автомобилистов. Каким образом? Они, ну прямо "робингуды", "берут" с его слов потому, чтобы в конце трудового дня разбить общую сумму взяток на мелкие квитанции по ими же сфантазированным нарушениям дабы выполнить некий план руководства по числу оштрафованных. Бред какой-то, а может и не бред, а просто идиотизм. Впрочем нет, .... система!
Владимир, не хотелось бы мне попасть в такую "милицейскую" историю в аэропорту с тем китайцем.... и с отступными доблнстным нашим правоохранительным органам в 1000 р.  Как вы еще тогда со стыда не сгорели, тем более, что был он не просто обыкновенным гастарбайтером, а деловым, как я понял партнером. ...Вот так власть! Вот так авторитет этой власти!  Вот так российский "Бизнес" по-милицейски.

Теперь о миграционном законодательстве. Оно везде достаточно жесткое. Но я проехал всю Америку с запада до востока и ни один полицейский не спросил у меня документов. У меня их спрашивали в гостинницах. И будьте уверены, при малейшем нарушении полицейские были бы вызваны и я бы получил проблемы. Логично? Конечно. Это система.

Владимир, а что из ссебя представляют а Америке китайские кварталы (поселения)? Чем там граждане КНР занимаются?  Не очень то верится, что торговля на барахолках для них там дело прибыльное.

В серьезный ядерный конфликт я тоже не верю, но сгоряча или каких только дров не наломаешь. Этот вопрос тоже нельзя сбрсывать. Случился же Карибский кризис, где свава Богу сумели избежать самых страшных последствий.

Еще немного о китайцах.
В разгар Горбачевской Перестройки я служил в с. Бабстово - 1, ЕАО, что в 17 км. от границы с КНР. Тогда в соседствующем с моим гарнизоном совхозе высадился первый "десант" из гостей КНР. Они же договорились с руководством этого колхоза выделении  в аренду небольшого участка земли после чего и закипела работа. Закончилось тем, что группа из 30 китайских граждан вырастила на небольшом арендованном участке поля урожай намного превышающий по объему совхозный, хотя тружеников-селян в совхозе было не менее 200.
С их приходом на землях ЕАО были  выращены первые настоящие арбузы. Вместе с тем у граждан КНР возникла тогда так и не понятная проблема с руководством совхоза после чего китайцы попросту от этой совхлзной земли отказались. На том китайское земледелие, по крайней мере в ЕАО, было завершено, тогда как выращивать арбузы наших совхозников они научить успели. Вот такая история. Ввозить и продавать свой ширпотреб было делом более интереснвм для них и прибвльным.
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Email
« Ответ #38 : Июня 11, 2009, 04:21:41 am »

С нашим миграционным законодательством может получиться так,что российское население восточной сибири, забайкалья и приморья будет просто меньше мигарнтов из КНР. и они заявят об отделении данной территории, по юговскому или чеченскому варианту.

Иван Ермаков
Бывалый

Звание: нет

Email
« Ответ #39 : Июня 11, 2009, 05:45:44 am »

и они заявят об отделении данной территории, по юговскому или чеченскому варианту.

Ага, или Китай заявит о правах своих граждан, по Юго-Осетинскому.
Владимир_2
Полноправный

Email
« Ответ #40 : Июня 11, 2009, 07:02:41 am »

Действительно из-за отдельных "оборотней в погонах" под моей жесткой критикой оказались в том числе честные и порядочные сотрудники этого ведомства. Каково им быть честными "ментами" если таким образом они напрочь ломают общепринятую "своим неадекватным поведением" еще когда-то и кем-то налаженную и отработанную коррупционную систему.
 Со мной работает отец одного местного гаишника. Подкалывая как-то коллегу нашей рабочей мужской компанией, - что сынок-то твой, мол, "берет" , - он неожиданно сознался, - бывает, но исключительно для того чтобы выполнить план начальства по колличеству оштрафованных (?) автомобилистов. Каким образом? Они, ну прямо "робингуды", "берут" с его слов потому, чтобы в конце трудового дня разбить общую сумму взяток на мелкие квитанции по ими же сфантазированным нарушениям дабы выполнить некий план руководства по числу оштрафованных. Бред какой-то, а может и не бред, а просто идиотизм. Впрочем нет, .... система!
Владимир, не хотелось бы мне попасть в такую "милицейскую" историю в аэропорту с тем китайцем.... и с отступными доблнстным нашим правоохранительным органам в 1000 р.  Как вы еще тогда со стыда не сгорели, тем более, что был он не просто обыкновенным гастарбайтером, а деловым, как я понял партнером. ...Вот так власть! Вот так авторитет этой власти!  Вот так российский "Бизнес" по-милицейски.
      Владимир, а что из ссебя представляют а Америке китайские кварталы (поселения)? Чем там граждане КНР занимаются?  Не очень то верится, что торговля на барахолках для них там дело прибыльное.

В серьезный ядерный конфликт я тоже не верю, но сгоряча или каких только дров не наломаешь. Этот вопрос тоже нельзя сбрсывать. Случился же Карибский кризис, где свава Богу сумели избежать самых страшных последствий.

Еще немного о китайцах.
В разгар Горбачевской Перестройки я служил в с. Бабстово - 1, ЕАО, что в 17 км. от границы с КНР. Тогда в соседствующем с моим гарнизоном совхозе высадился первый "десант" из гостей КНР. Они же договорились с руководством этого колхоза выделении  в аренду небольшого участка земли после чего и закипела работа. Закончилось тем, что группа из 30 китайских граждан вырастила на небольшом арендованном участке поля урожай намного превышающий по объему совхозный, хотя тружеников-селян в совхозе было не менее 200.
С их приходом на землях ЕАО были  выращены первые настоящие арбузы. Вместе с тем у граждан КНР возникла тогда так и не понятная проблема с руководством совхоза после чего китайцы попросту от этой совхлзной земли отказались. На том китайское земледелие, по крайней мере в ЕАО, было завершено, тогда как выращивать арбузы наших совхозников они научить успели. Вот такая история. Ввозить и продавать свой ширпотреб было делом более интереснвм для них и прибвльным.

Китайский квартал в Сан Франциско является достопримечательностью не только города. Выгладит это как уголок Китая с фонариками перед входом в заведения, характерные кровли, много-много китайских магазинчиков с тем же товаром, что и на любом нашем рынке. Бейсболка, например, стоила 5 долларов. Как и у нас на китайском рынке Владивостока. Много ресторанов, хотя еда в них не совсем похожа на еду в "русских китайских ресторанах". Каждое блюдо в среднем стоило 20$. Для примера в Китае в ресторанчике такого же уровня блюдо стоило 20 юаней, т.е. в восемь раз дешевле. Меня заводили в дешевые рестораны - принимали меня американцы итальянского происхождения, экономные до жути. Из-за этой их  тяги к экономии я и попал в китайских квартал.

Если говорить о китайских крестьянах, то действительно, их выдавили с приморских земель. Но не везде. Сильные остались и эффективно работают. Но массового характера, как это было в начале 90-х, это уже не носит.

И еще в тему. Когда я еду в Китай на автобусе, ту черту, за которой начинается Китай и кончается Россия легко определить по завершению "буреломма и зарослей полыни" и началу сплошных кукурузных полей.
Кстати, мандарины в Пекине я покупал по 5 юаней за кг. и даже дешевле. А это менее 20 рублей.

Говорить о том, что китайцев в Приморье много - я бы не сказал. Может быть тысяч 15-20 на весь край. Это либо торговцы на базаре, либо просто рабочие.
Как рабочие китайцы удобны для низко и среднеквалифицированной работы. Стандартно им платят 300$ в месяц. Это некая универсальная такса. Живут они тут же на работе и работают по 16 часов в сутки. Причем безотказно. НО есть проблемы миграционного характера и лично я от найма на работу труженников из КНР отказываюсь. Квоты, заявки, обоснование. Я предпочитаю решать проблему кардинально - за счет высокой механизации и повышения производительности труда. Смеясь часто говорю:"Ну не люблю я работников вообще... Каждого в отдельности - люблю, а вообще - не люблю." А если серьезно, то выбирая между увеличением штата рабочих и покупкой более производительного оборудования предпочитаю второе.

Если говорить о Китае - я был не везде. Но городов десять и несколько деревень посетил.
Самый любимый город - Далянь. Самый грязные - Муданьзянь и Шеньян. Хотя Шеньян не настолько. Самый пыльный - Пекин. Самый "русский" - Харбин. В Харбине в некоторых магазинах можно расплачиваться просто рублями. Да и на улице их принимают менялы. Так что в некоторых местностях Китая рубль - конвертируемая валюта по факту. Многие китайцы говорят по руски.

tarawa
Неопознанный
Заслуженный

Email
« Ответ #41 : Июня 11, 2009, 09:36:36 am »

С нашим миграционным законодательством может получиться так,что российское население восточной сибири, забайкалья и приморья будет просто меньше мигарнтов из КНР. и они заявят об отделении данной территории, по юговскому или чеченскому варианту.

Солидарен с Вами Bandera! Я опасаюсь того же.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100 ТОП101 русскоязычных сайтов, сделанных людьми и для людей!