Форум 'Военный Рубеж'
  Главная   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ситуация в РФ. ( проблемы, вопросы. мысли).  (Прочитано 9000 раз)
humanitarius
Заслуженный

Звание: рядовой запаса

« Ответ #21 : Мая 05, 2011, 11:52:37 am »

Возможно мы заслужили развала и порабощения
Так паскудно к людям не относятся нигде в мире
Или вы думаете что безработные люди будут защищать страну?

Разумеется, заслужили. Если необходимость защиты Родины ставится в зависимость от личных доходов - какой еще судьбы такие люди заслуживают?
Сообщить модератору   Записан
разведчик
Новичок
*

Звание: рядовой

« Ответ #22 : Мая 05, 2011, 11:54:43 am »

А Россия заслуживает того чтобы ее защищать?
Нынешнее гос-ва не имеет морального права на существование
humanitarius
Заслуженный

« Ответ #23 : Мая 05, 2011, 12:15:24 pm »

С какой целью интересуетесь? 

Нынешнее гос-ва не имеет морального права на существованиеи

А какова цель вашего высказывания?
разведчик
Новичок
*

Звание: рядовой

« Ответ #24 : Мая 05, 2011, 12:48:49 pm »

Поясняю
Все что против людей рано или поздно разваливается
Сейчас в России созданы античеловеческие/человеконенавистнические условия - человек грязь быдло пушечное мясо рабочая единица ничто
Да и между людьми сейчас волчьи отношения - готовы друг друга поубивать просто так
Уже додергались до нехватки людей в армии - а это только начало
Поэтому будет закономерен и вполне заслужен (даже справедлив) развал страны
И виноваты в этом будут не американцы а те кто создал такие условия
Когда в гос-ва очень хорошо живет кучка людей и еле-еле сводят концы с концами 99 процентов населения - такое гос-ва обречено
Не смогли с такими богатыми землями создать сильное гос-ва - значит эти земли будут осваивать другие народы
И виноваты в этом будем мы все - население РФ
Виноваты в том что позволяем ИМ воровать
Виноваты в том что недружны как народ нация
Когда весь мир развивается мы деградируем
А теперь давайте обвиняйте меня в шпионаже в пользу Америки - у нас ведь принято любую здравомыслящую критику воспринимать как антигосударственную деятельность
« Последнее редактирование: Мая 05, 2011, 01:07:50 pm от разведчик » Сообщить модератору   Записан
Маэsтро
Штурмовой батальон всегда решает ВСЕ задачи в любой войне, в том числе и в той, которую ведёт каждый из нас с собой и этим миром...
Заслуженный

Честь имею, товарищи офицеры!

« Ответ #25 : Мая 05, 2011, 06:39:27 pm »

Поясняю
Все что против людей рано или поздно разваливается
Сейчас в России созданы античеловеческие/человеконенавистнические условия - человек грязь быдло пушечное мясо рабочая единица ничто
Да и между людьми сейчас волчьи отношения - готовы друг друга поубивать просто так
Уже додергались до нехватки людей в армии - а это только начало
Поэтому будет закономерен и вполне заслужен (даже справедлив) развал страны
И виноваты в этом будут не американцы а те кто создал такие условия
Когда в гос-ва очень хорошо живет кучка людей и еле-еле сводят концы с концами 99 процентов населения - такое гос-ва обречено
Не смогли с такими богатыми землями создать сильное гос-ва - значит эти земли будут осваивать другие народы
И виноваты в этом будем мы все - население РФ
Виноваты в том что позволяем ИМ воровать
Виноваты в том что недружны как народ нация
Когда весь мир развивается мы деградируем
А теперь давайте обвиняйте меня в шпионаже в пользу Америки - у нас ведь принято любую здравомыслящую критику воспринимать как антигосударственную деятельность

Не надоело ли Вам, уважаемый, гнать чушь политическую и экстремистскую на форуме? Зачем Вы это делаете? Самоутверждаетесь таким образом? Поверьте, есть масса других способов заработать авторите/имидж, но никогда не стоит ронять честь и достоинство, что Вы, уж извините за прямоту, уже практически сделали!!! Опомнитесь. Вас банят, Вы вновь лезете, ну до хорошего ж не доведёт. учитывая все Ваши "заслуги".

Все мы находимся в постоянном розыске, только иногда этот розыск временно прекращается из-за положительного поведения фигуранта...
msv
Полноправный

Звание: лейтенант

Email
« Ответ #26 : Мая 09, 2011, 05:23:20 pm »

Приветсвую всех.
Очень много эмоциональных высказываний. Удивляет согласие некоторых с тем фактом, что Россия заслуживает распада, а народ заслуживает исчезновения как нация. Подтверждение собственной неполноценности, что ли? Это то, что старается впихнуть запад нам( и особенно молодым) в умы. Чувство собственной неполноценности, чувство постоянной вины. Это как раз отвлекает от решения важнейших задач, которые если не будут решены, то Россия действительно исчезнет как государство.
Многие проблемы  действительно реальны. Но мне кажется сегодня это менее вероятно, чем скажем было в 1996-2000годах.
Для укрепления государства очевидны решение нескольких проблем:
- Политическая стабильность. Под этим подразумеваю отсутствие потрясений и революций различного рода, не эволюционной смены власти, а также способность власти им противостоять. Например так называемая демократиечская революция 1991года привела к распаду государства и отбросила Россию лет на 20 назад (даже в тех областях, в которых лидировали). А сегодня, мы идем по тому же Китайскому пути, только с отставанием на 15-20лет.
- Стабильный и устойчивый экономический рост. Как минимум наличие средств у государства себя содержать и развивать.
- Обороноспособность. Наличие армии способной отразить внешнюю агрессию.
- Демографическая ситуация. Как ни крути, но если в семье рождается менее 3 детей нация обречена на старение и вымирание.

Не включал сюда проблему коррупции, так как она скорее тормоз для решения основных проблем.
С моей точки зрения для решения указанных проблем до безопасного уровня у России есть еще не более 20-30лет.

msv
Полноправный

Email
« Ответ #27 : Мая 09, 2011, 05:38:28 pm »

Нынешнее гос-ва не имеет морального права на существование

Родина всегда стоит, что бы ее защищали. Как защищают мать, свой дом, свою любимую женщину. Если Вам не дорого то место в котором живете, поменяйте Родину.
По поводу морального права на существование государства можно соглашаться или не соглашаться, но, к сожалению, только государство, какое-бы оно не было, может обеспечить существование народа как нации.
неспич
Заслуженный

Звание: капитан запаса

Email
« Ответ #28 : Мая 09, 2011, 06:00:17 pm »

к сожалению, только государство, какое-бы оно не было, может обеспечить существование народа как нации.

Утверждение не является аксиомой...Есть евреи и Израиль.Первые прекрасно обходились без второго, пока деятели сионизма не стали мутить народ...Есть армяне(которым искусственно создало государственность СССР), есть цыгане(до сих пор отнекиваются от существования своего государства)...
Опять же, существование  какого такого народа/нации ныне обеспечивает эРэФия?--Явно не того, который сейчас вымирает на его территории. Хотя "стабильность" налицо...
msv
Полноправный

Email
« Ответ #29 : Мая 09, 2011, 07:43:07 pm »

Возможно и не аксиома. Но даже в приведенных Вами примерах, должным образом защитить интересы нации без образования государства не удавалась даже евреям. Нации без государства расстворяются в других народах или создают (если могут) свои государство. Это инструмент для защиты интересов народа(ов). Вместе с тем, с плачевным состоянием России никто не спорит, но что делать?
Я не из тех, кто умным видом пророка рассуждет о трагизме ситуации. В такой случае обсуждение темы будет бессмысленной болтавней, которой хватает в прессе.
Интересно, кроме констатации приближающегося конца света для РэФии, кто-нибудь может что-нибудь сказать?
неспич
Заслуженный

Email
« Ответ #30 : Мая 09, 2011, 07:54:28 pm »

Это инструмент для защиты интересов народа(ов). Вместе с тем, с плачевным состоянием России никто не спорит, но что делать?

Дык, вот я и спрашиваю, Россия--это инструиент защиты интересов КАКОГО народа?--Ах не моего(государствообразующего), ну тогда чего ж мне напрягаться и спасать это государство?--Тьфу на него...
ЗЫ:а "что делать?" спрашивают у нас уже лет 150... Коммунисты было ответили на этот вопрос, но неудачно...
Hitman
Заслуженный

Звание: Призывник

Интеллигент

« Ответ #31 : Мая 09, 2011, 08:16:30 pm »

Утверждение не является аксиомой...Есть евреи и Израиль.Первые прекрасно обходились без второго, пока деятели сионизма не стали мутить народ...Есть армяне(которым искусственно создало государственность СССР), есть цыгане(до сих пор отнекиваются от существования своего государства)...

Можно ли назвать, существование этих народов полноценным(не отдельные кланы, которые чего-то добивались, а народа в целом)? И способны ли русские, обходится без государственности, и сохранить и приумножать нацию? Мой ответ нет. Предположим, что государство, РФ исчезло, что будет с русскими. Те русские, кому повезёт, будут ассимилированы, другими государствами, кому нет, а это будет большинство население, станет туземным вайттрэш(белым быдлом), Маргарит Тэйчер, доходчиво объяснила, каким, т.н Западу желательно видеть территории занимаемые Россией и её население, как в Китае живут Ханьцы, и те же Уйгуры с Тибетцами, тоже, видно.  Причина, как мне кажется, что у русских,  давно сломана община, которая и помогла сохранятся народам вроде цыган, евреев(и возможно армян), а в обеспечении хорошей жизни русских, как народа, никто, из других государств не заинтересован, зачем им это? Он будет только мешаться, китайцам, потому, что своя дешёвая и не прихотливая раб.сила есть, европейцам, потому,что им столько народу, на обслуживания сырьевых предприятий не нужно, и при этом, может ещё и восстать, против колонизаторов.

Опять же, существование  какого такого народа/нации ныне обеспечивает эРэФия?--Явно не того, который сейчас вымирает на его территории. Хотя "стабильность" налицо...

Не люблю спекулировать, на эту тему(но раз Вы уж спекулируете на вымирании), скажу, что вымирает он не менее, чем большинство других народов той же Европы и США, а не вымирают, сейчас,  те народы, существование которых, их государства обеспечиваю, в куда меньшей степени. Это, во многом свободный выбор людей, подкреплённый культурой. Хотим, что бы нация не вымирала, меняем, культуру, а поскольку, народ, вряд ли примет культуру стран третьего мира, то придётся, в купе с этим менять систему распределения благ.

-Красиво идут
-Интеллигенция
неспич
Заслуженный

Email
« Ответ #32 : Мая 09, 2011, 08:32:40 pm »

И способны ли русские, обходится без государственности, и сохранить и приумножать нацию? Мой ответ нет. Предположим, что государство, РФ исчезло, что будет с русскими. Те русские, кому повезёт, будут ассимилированы, другими государствами, кому нет, а это будет большинство население, станет туземным вайттрэш(белым быдлом),

Дык, а сейчас они чем являются?--Чем то другим, не быдлом? Или шире на этот вопрос взглянем--а кем русские являлись в "своей" стране последние лет так 1000?--А тем же самым...Хотя про общину размышления вобщем верные...
ЗЫ:эммиграция из России началась в 19 веке--перенаселение давило. Так в Канаде да Южной Америке русские(в общинах) до сих пор остались русскими(без государственности)...
« Последнее редактирование: Мая 09, 2011, 08:36:52 pm от неспич » Сообщить модератору   Записан
Hitman
Заслуженный

Интеллигент

« Ответ #33 : Мая 09, 2011, 08:52:35 pm »

Дык, а сейчас они чем являются?--Чем то другим, не быдлом? Или шире на этот вопрос взглянем--а кем русские являлись в "своей" стране последние лет так 1000?--А тем же самым...Хотя про общину размышления вобщем верные...

ИМХО, у Вас иррациональный негативизм, в отношении Русских, почему, да потому,что и Медведве, и Путин, и Грызлов, и Дерипаска и Лисин, и Тиньков, и другие бизнесмены поменьше, Все русские, и 1000 лет назад, Святослав, то же был русский, и его родная дружина, все русские. 
   Что же касается "плебеев" 1000 лет назад, то тогда, они жили, не чуть не лучше, таких же "плебеев", живущих натуральным хозяйством, ремеслом и торговлей. Сегодняшних "плебеев", не знаю, сейчас, у нас есть, хоть и попираемое, но Всё же право на выбор, охраняемое армией(в Высшей степени, армия у нас народная) и полицией(много продажности, но не все же). Если народ, в большей своей массе захочет(хотя похуизма, холопства и откровенной трусости всё ещй много, в душе народа, или его психике и культуре), то он, може изменить жизнь в своей стране к лучшему, и лучшему для себя, как управляемого и малоимущего(не сравнимого с бизнессом, даже ниже среднего) большинства. Моё мнение, улучшение жизни народа, не в разрушении государства, а наоборот в сохранении, и отстаивание через его институты, того, чего хочешь, и использование его, как инструмента отстаивания своих интересов, во вне. Если государства не будет, то, не о каких гражданских правах в принципе речи идти не может, ибо право, это потребность человека, гарантированная государством. А международное право, больше того,что оно гарантирует неграм, не даст.

-Красиво идут
-Интеллигенция
неспич
Заслуженный

Email
« Ответ #34 : Мая 09, 2011, 09:04:59 pm »

Моё мнение, улучшение жизни народа, не в разрушении государства, а наоборот в сохранении, и отстаивание через его институты, того, чего хочешь, и использование его, как инструмента отстаивания своих интересов, во вне.

А моё мнение, что вот это и всё выше--романтическая пурга, никак не относящаяся к реальности...Кстати, распад эРэФии как единого государства никак не связан с возникновением на её месте десятка новых государств...Т.е. государственность никуда не денется...Может в них будет шанс...
PVN
Admin

Звание: Старший лейтенант запаса

« Ответ #35 : Мая 09, 2011, 09:07:11 pm »

Мы же проходили уже разрушение государства, и неоднократно:
1600-1612, 1917, 1991...
  Как бы плохо ни было в другие времена, но на этапах разрушения тем же "плебеям" было много хуже. Разве не так?

PVN
Admin

« Ответ #36 : Мая 09, 2011, 09:11:21 pm »

Кстати, распад эРэФии как единого государства никак не связан с возникновением на её месте десятка новых государств...Т.е. государственность никуда не денется...Может в них будет шанс...

Мне думается, именно так и думали "маленькие люди", когда с удовольствием надеждой встречали каждую революцию-перемену, типа "может, будет лучше", или "мне то уже хуже не будет"
 Жизнь показывает, что простому человеку от каждого очередного переворота только хуже.
ИМХО: главное стабильность.
Hitman
Заслуженный

Интеллигент

« Ответ #37 : Мая 09, 2011, 09:17:22 pm »

А моё мнение, что вот это и всё выше--романтическая пурга, никак не относящаяся к реальности...

Мжет быть, но, во Франции 60хх и в Египте, в наше время, молодёж да и просто народ, плебс(х..ли себя обманывать?) под её действием громит, всё, что можно громить, и голосом толпы, показывает большой палец к земле, заставляя убирать некоторых личностей с политической арены, и на это сопсобна толпа, и маленькие автономные группы. А, что будет, когда масса почувствовав себя силой объеденяется в организации, с которыми считаются власть имущее, думаю объяснять не надо. (пример Германия 20хх-30хх, с отчасти закономерным результатом)
Кстати, распад эРэФии как единого государства никак не связан с возникновением на её месте десятка новых государств...Т.е. государственность никуда не денется...Может в них будет шанс...

Немного не понял. Но, например мелкие государства нагнуть(поставить в политический и экономический вассалитет) очень просто, и даже без применения военного насилия. А какая экономическая система нужна Китайцам и Западу, на территориях ныне пока ещё под властью России находящихся, думаю и так понятно, смотри пример поставленных на четвереньки стран Латинской Америка, Африка, Арабского мира(каждые в своё время).  Если Вы туда клоните.
Жизнь показывает, что простому человеку от каждого очередного переворота только хуже.
ИМХО: главное стабильность.

А пример Германии 30хх например, или Италии 20хх,  тогда всем жить стало намного лучше, и плебеям особенно. Просто я увлекаюсь, этим периодом времени, возможно, кто-то ещё отышет другие примеры в истории.
Можно ещё превести пример смещения Транквиниев в Риме, и смены монархии, на республику.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2011, 09:41:15 pm от Hitman » Сообщить модератору   Записан

-Красиво идут
-Интеллигенция
PVN
Admin

« Ответ #38 : Мая 09, 2011, 09:33:02 pm »

А пример Германии 30хх например, или Италии 20хх,  тогда всем жить стало намного лучше, и плебеям особенно. Просто я увлекаюсь, этим периодом времени, возможно, кто-то ещё отышет другие примеры в истории.

Стало лучше вначале. Но не надолго. Что б у нас не говорили, а в 45 Германию не просто нагнули. Мне знакомые бывавшие в Германии давно говорили, а сейчас уже и немецкие писатели открыто ишут, что у немецкого народа в ходе 2 Мировой что то на ментальном уровне сломали. Не та уже нация.
Можно ещё превести пример смещения Транквиниев в риме, и смены монархии, на республику.

Наверное.
Hitman
Заслуженный

Интеллигент

« Ответ #39 : Мая 09, 2011, 09:40:46 pm »

Стало лучше вначале. Но не надолго. Что б у нас не говорили, а в 45 Германию не просто нагнули. Мне знакомые бывавшие в Германии давно говорили, а сейчас уже и немецкие писатели открыто ишут, что у немецкого народа в ходе 2 Мировой что то на ментальном уровне сломали. Не та уже нация.  

45-это не следствие революции 30хх, а следствие проигрыша в войне.

-Красиво идут
-Интеллигенция
PVN
Admin

« Ответ #40 : Мая 09, 2011, 10:11:20 pm »

45-это не следствие революции 30хх, а следствие проигрыша в войне.

Мне почемуто кажется... точнее я убежден, почти, что проигрыш в войне был предопределен. То есть он связан с революцией, его следствие.
Но это отдельная тема
Hitman
Заслуженный

Интеллигент

« Ответ #41 : Мая 09, 2011, 10:15:52 pm »

Мне почемуто кажется... точнее я убежден, почти, что проигрыш в войне был предопределен. То есть он связан с революцией, его следствие.
Но это отдельная тема

Ну, как бы, судьба СССР в 1941 висела на волоске, ровно, как и война между СССР и Германией, и даже, без оговорочная победа над Францией(но там скорее, не верно принятые решения(ние)), войны Германии и Польше, тоже вполне можно было избежать, будь польское руководство поумнее, самостоятельнее и дальновиднее.

-Красиво идут
-Интеллигенция
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100 ТОП101 русскоязычных сайтов, сделанных людьми и для людей!