Форум 'Военный Рубеж'
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Календарь
Войти
>
Forum
>
Геополитика и война
>
Геополитика в годы Холодной войны и сейчас.
> Тема:
Либерализм – идеологическая база «холодной» войны. I.На примере Советского Союзa
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Отправить эту тему
|
Печать
Автор
Тема: Либерализм – идеологическая база «холодной» войны. I.На примере Советского Союзa (Прочитано 4248 раз)
humanitarius
Заслуженный
Звание: рядовой запаса
Re: Либерализм – идеологическая база «холодной» войны. I.На примере Советского Союзa
«
Ответ #126 :
Апреля 21, 2011, 02:31:55 pm »
Цитата: Alek от Апреля 21, 2011, 01:56:22 pm
Я вижу конечно
что очень удобно когда можно один раз написать обощюще "Советское право никогда не допускало " или "Советские коммунисты как раз ", "всегда делали" и так далее и так далее
Я только напомню, что советское уголовное право не допускает наказания за действия, которые не были наказуемыми в момент совершения. Советское руководство игнорировало это обстоятельство.
Про "всегда" - ваши домыслы.
а когда Вас ловят за ручку -"ну как же все -вовсе и не все ", "ну как же не говорили -как раз и говорили" и т.д.
начинать углубляться в годы и личности "Хрущев то..хрещев се...30-е годы...раньше...позднее.."
это хороший демоагогический преим либероидных пропгандонов -когда выгодно обобщим, когда невыгодно -подчеркнем...
Я еще раз повторю: советский режим старался замалчивать тему репрессий, потому что она была для него крайне невыгодной.
А пропагандонство - это по вашей части.
Кстати
Вы ведь кажется писали выше ? да? отрицая мое предположение подходить в оценках сдержанано,объективно,четко, учитывая время и место событий, условия и создавшийся на тот момент порядок вещей, и опять же про "бесчелочеынй режим советской власти репресиирующий по национальному признаку" -тоже вы? а так же про то что вы ко всему подходите с сегодняшней точки зерния и так далее? правда?
Я у вас никакой объективности не вижу вообще-то. Да, и репрессии по этническому признаку были.
А Вам я еще 3-4 страницы назад задвал вопрос про конертный результат оценки.. и еще вопрос был,встречный, относительно требований времени и альтернатив... но овтета пока чтоне поулчил...
чето вы мялмите - на 80-е годы срыгиваете сразу.
Речь шла о материале для пропаганды и его истинности/ложности.
ну на ваш коркетный вопрос, дабы избавиться от обвинений в увиливании, отвечаю
частично - считаю неприемлимыми, частично -считаю -приемлимыми. Вот так.
Так какие же действия вы считаете приемлемыми?
Придание уголовному закому обратного действия - приемлемо?
Сообщить модератору
Alek
Заслуженный
Звание: рядовой
Re: Либерализм – идеологическая база «холодной» войны. I.На примере Советского Союзa
«
Ответ #127 :
Апреля 21, 2011, 03:11:55 pm »
Дада, «всегда» - это десвтительно я приудмал, Вы не писал всегда –вы писали "всех", всех репрессировали…
Вот вы все писали-писал тут про кжасы и тупой терор ...в духе либеральной же пропганды... а когда вас начали хватать за ручку один раз, второй, третий – переходите на оскорбления или формальные придирки… («всегда» -«всех»)..или же настырно пытаетесь мое мнение по этому вопросу узнать, выставляя так как будто я писал про одобрение реперссий или про их отрицание....
Вы все повторяеет про угловное право и формальыне вещи..ну так еще раз повторю –классовая борьба, руководящая роль , диктатура пролетариата и т.д. –заложена в более Высшем документе чем УПК РСФСР –уже прямо в конституции..и все.. из этого вытекает любое надзаконное дейсвтие.как источника права и закона –у директивы ЦИк или приказа СНК.. и все.. можно хоть до суеру тперь наызвать это бумажкой для идиотов, и так далее –но так было и формально все такие вещи имели законную силу…толькои всего
Понятно что у меня нету никакой объективности…и она есть только у Хуманитариуса –который смотрит на вещи современной точки зрения, ставит коммунистов на одну доску с нацизмом, пишет хлесткие фразы про сталинскую конституцию для идиотов..и в упор не желает замечать интересные вещи того времени- ну хотя бы в цитадели демократии и их замечательной констуитции.. там где все люди свободные и все равноправны и все хорошо.. а таблички «только для белых» убрали лишьв 60-х годах.. К чему оценивать такую хорошую страну с современной точки зрения.. Это только по положению в Союзе надо оценить и осудить и написать хлестких выражений .хаха..
Ага.. Американская конституция -бумажка для идиотов
Вы кажется писали о терроре как «способе управления обществом и страной и результат который позволяет судить»на простйо вопрсо про результат ушли в 80е годы, сейчас сбиваетесь на материал для пропганды.. АУ? Хуманитриус , у вас не про материал для пропаганды спросили, а про результат?
Мы про него услышим а?
Про коллективизацию и ее нужность/ненужность/вредность (нужное подчеркнуть). что нибудь про алтернативные вариант? прежде чем переходить к обсуждению действий…хах
«
Последнее редактирование: Апреля 21, 2011, 03:32:23 pm от Alek
»
Сообщить модератору
VV-nik
Бывалый
Звание: подполковник запаса
Re: Либерализм – идеологическая база «холодной» войны. I.На примере Советского С
«
Ответ #128 :
Апреля 21, 2011, 04:38:22 pm »
Понятно что у меня нету никакой объективности…и она есть только у Хуманитариуса –который смотрит на вещи современной точки зрения, ставит коммунистов на одну доску с нацизмом, пишет хлесткие фразы про сталинскую конституцию для идиотов..и в упор не желает замечать интересные вещи того времени- ну хотя бы в цитадели демократии и их замечательной констуитции.. там где все люди свободные и все равноправны и все хорошо.. а таблички «только для белых» убрали лишьв 60-х годах.. К чему оценивать такую хорошую страну с современной точки зрения.. Это только по положению в Союзе надо оценить и осудить и написать хлестких выражений .хаха..
...а в некоторых африканских краях в ту пору продолжали дружно шамать людей - давайте сталинскую власть еще с ними сравним?...
Ну причем США (причем те таблички действительно имели место, НО -
в некоторых южных штатах
!) к Сталину и его колхозам?!
+Ув.
Alek
, не стОит переходить на личности - ведь ярлыки именно вы старательно навешиваете...
Ув.
humanitarius
, уезжаю, отбивайтесь пока один, удачи!
Сообщить модератору
Alek
Заслуженный
«
Ответ #129 :
Апреля 21, 2011, 04:51:47 pm »
Кто навешывает ярлыки? я навешиваю?
Это я наверное пишу про "поголовно реперссировали" или "ВСЭХ замучали" ..или еще как ,да? Это я ишу "советская власть" "режим" "коммунисты" когда мне выгодно, или выковыриваю конкретику "Сталин..Хрущев... " -когда мне неудобно ?
Что касется вашего подчернкутого "в некоторых южных штатах" - так ведь можно написать, ну да "некоторые случаи перегибов имели место быть "...не смешно ли...
нет уж..
или шашечки или едем...
или смотрим на совокупность факторов -время (ну да в 40-х годах непорядке было по части свобод и у американцев, ну да -много патернализма и диктатуры было в ервопейских гсоударствах и т.п. ) ,место ("в африке шамают людей", "в некоторых штатах" и т.д.) и трезво глядим на вещи, без "громких выхопов" и цепляния за фомральности ...
или же
давайте наичнаем всех оценивать "исключительно с позиции своернного положения" - и сначала, духе либеральных идей, клеймим свою страну за людоедство, потом ,не знаю,немцев... а потмо вообще всех и все прокилнаем..в тщетных попытках найти хоть что нбудь что укалывадется в те вермена в наше понимание вещей... я считаю так будет честнее... а потмо пытаемся обяхъснить как это так проиходит что "с точки зрения современных вещей" в либеральном тоне поулчается что все душегубы, людоеды,нацисты, расисты и любая констиутция любой страны, совершнно по логике либеральной (про тму-тему топика не забываем) пропоганды и аппелирования, поулчается бумажкой для идиотов и так далее.. не смешно ли...
вот конкретный вопрос был -коллективизация -указал мнение,указал алтернативы.. валяйте теперь вы.. ждемс..
«
Последнее редактирование: Апреля 21, 2011, 05:13:06 pm от Alek
»
Сообщить модератору
humanitarius
Заслуженный
«
Ответ #130 :
Апреля 22, 2011, 12:40:26 am »
Цитата: Alek от Апреля 21, 2011, 03:11:55 pm
Дада, «всегда» - это десвтительно я приудмал, Вы не писал всегда –вы писали "всех", всех репрессировали…
Цитатку давайте. А то вам на слово верить нельзя.
Вот вы все писали-писал тут про кжасы и тупой терор ...в духе либеральной же пропганды...
Да, ужасы и тупой террор. Когда опровергнете это обстоятельство - можно будет вернуться к вопросу о духе пропаганды.
а когда вас начали хватать за ручку один раз, второй, третий
Это ваши мечты. Пока что вы за руку никого не схватили.
переходите на оскорбления
И где же я вас оскорбил, господин хороший?
или формальные придирки… («всегда» -«всех»)..
Так ведь с вами по-другому нельзя, вы ведь собеседникам постоянно собственные мантры приписываете.
Вы все повторяеет про угловное право и формальыне вещи..ну так еще раз повторю –классовая борьба, руководящая роль , диктатура пролетариата и т.д. –заложена в более Высшем документе чем УПК РСФСР –уже прямо в конституции..и все.. из этого вытекает любое надзаконное дейсвтие.как источника права и закона –у директивы ЦИк или приказа СНК.. и все.. можно хоть до суеру тперь наызвать это бумажкой для идиотов, и так далее –но так было и формально все такие вещи имели законную силу…толькои всего
Я и говорю: возведенное в принцип бесправие граждан и произвол властей.
или же настырно пытаетесь мое мнение по этому вопросу узнать, выставляя так как будто я писал про одобрение реперссий или про их отрицание....
А я еще раз поинтересуюсь: придавать уголовным законам обратное действие - приемлемо?
Ага.. Американская конституция -бумажка для идиотов
Отчего же? Оценивайте. Можно еще с гитлеровской Германией сравнить.
Вы кажется писали о терроре как «способе управления обществом и страной и результат который позволяет судить»на простйо вопрсо про результат ушли в 80е годы, сейчас сбиваетесь на материал для пропганды.. АУ? Хуманитриус , у вас не про материал для пропаганды спросили, а про результат?
А я еще раз членораздельно повторю: результат таких действий советской власти - глубокое недоверие к КПСС и массовые антисоветские настроения после обнародования даже небольшой части фактов.
Про коллективизацию и ее нужность/ненужность/вредность (нужное подчеркнуть). что нибудь про алтернативные вариант? прежде чем переходить к обсуждению действий…хах
Зачем?
«
Последнее редактирование: Апреля 22, 2011, 12:42:59 am от humanitarius
»
Сообщить модератору
Alek
Заслуженный
«
Ответ #131 :
Апреля 22, 2011, 09:49:04 am »
Начав троллить продолжаете уже просто хамить.
Хотите цитату?
Цитата: humanitarius от Апреля 19, 2011, 12:44:53 pm
....
это означает, что репрессиям подвергнутся все, и процент оправданных будет стремиться к нулю.
....
Как вы любите баять – «Получите и распишитесь»,хах
Цитата: humanitarius от Апреля 22, 2011, 12:40:26 am
Зачем?
Вот собственно и все
Итог деятельности либеральной интелегенции и либеральной же пропагнды
После долгих выкриков про «всех» «поголовно» и т.п. перехлестов и громких фраз (за которые ловили за руку на перехлестах даже на этой теме), сравнений с нацизимом (коштореы не я начал) ,демагогии насчет «Оценивать нужно все данные в совокупности» (есличе –см. сообщение ухманитариуса от 19 апр , 2011, 10:36:50 am) –подошли к конкретике и что?
на конкретные вопросы по оценке, обсуждению что имеем?
долгие виляния, флуд, демагогия, притягивание нацизма, троллизм,п росто хамство хуманитариуса , перескоки на пару поколений с годов террора сразу на 80-е 90-е,и….
теперь поставим большую жирную точку..
Итоговый ответ либеральной интелегенции и пропаганды на настойцивые,повторяющиеся раз за разом, предложения так начать же оценивать и разбираться - «А зачем».
Вот и все… "что и следовало доказать" (ц хуманитариус)
за сим разрешите кланяться и извиниться у кого отнял время чтением этого дрысталища ..
«
Последнее редактирование: Апреля 22, 2011, 09:54:35 am от Alek
»
Сообщить модератору
humanitarius
Заслуженный
«
Ответ #132 :
Апреля 22, 2011, 09:59:41 am »
Цитата: Alek link=topic=3046.msg55476#msg55476 ate=1303454944
Начав троллить продолжаете уже просто хамить.
Хотите цитату? Как вы любите баять – «Получите и распишитесь»,хах
А теперь, милейший, загляните в приказ о ознакомьтесь со списком категорий, подлежащих аресту. Если кто-то избежал - это не заслуга карательных органов, а свидетельство их плохой работы.
И не вам тут рассуждать о хамстве.
Цитата: Alek от Апреля 22, 2011, 09:49:04 am
на конкретные вопросы по оценке, обсуждению что имеем?
На конкретный вопрос о лично вашем отношении к советской практике произвола и сознательного игнорирования собственных законов вы элегантно прячетесь в кусты.
«
Последнее редактирование: Апреля 22, 2011, 10:03:56 am от humanitarius
»
Сообщить модератору
Alek
Заслуженный
«
Ответ #133 :
Апреля 22, 2011, 12:53:39 pm »
на конкретный вопрос о конкретном отношении мною было отвечено и не раз ( кажется два раза). искать по слову "частично"... а заодно почитайте снова и ваши же попытки продернуть этот мой ответ как одобрение или отрицание...
Гыгы
еще разочек решили нахамить напоследок?
Не стучите лысиной по паркету- картина битвы ясна.
«
Последнее редактирование: Апреля 22, 2011, 12:59:54 pm от Alek
»
Сообщить модератору
humanitarius
Заслуженный
«
Ответ #134 :
Апреля 22, 2011, 01:05:50 pm »
Цитата: Alek от Апреля 22, 2011, 12:53:39 pm
на конкретный вопрос о конкретном отношении мною было отвечено два раза. искать по слову "частично"... а заодно почитайте снова и ваши же попытки продернуть этот мой ответ как одобрение или отрицание...
Гыгы
Что "частично"? Частично одобряете придание обратной силы уголовному закону? Или частично не одобряете?
Цитата: Alek от Апреля 22, 2011, 12:53:39 pm
еще разочек решили нахамить напоследок?
Не стучите лысиной по паркету- картина битвы ясна.
Ваша истерика показательна.
Сообщить модератору
Alek
Заслуженный
«
Ответ #135 :
Апреля 22, 2011, 01:24:25 pm »
гы:)
все никаки не угомонитесь - истерика, вы еще свое любимое словечко "пафос" еще никуда не воткунли...забыли чтоли?
или так "расписывались" в своей цитате - что подзабыли свой обычный слэнг?
Это же вас тыкали носиком в перехлесты,передерги ,сверх-обобщения и в ваши же цитаты счас потыкал..
это вы же и начали сползать от обсуждения и обычной своей речи в научном стиле.. в сильноокрашенные выражения типа "тупой" или "для идиотов"..а затем и на мою личность - что я и кто я..
хотя в приниципе это обычные приемчики либеральной интелегенции и пропоганды -когда их хватают за руку и тыкают в нос цифирьки..
выяснение и оценка нужно только на словах "оценивать нужно все данные в совокупности" как же !:) а на деле -демагогия,перехлесты и "А зачем" как итог...
Сообщить модератору
humanitarius
Заслуженный
«
Ответ #136 :
Апреля 22, 2011, 01:46:22 pm »
Разумеется, ни во что вы меня ничем ткнуть не могли, потому что перехлестов и сверхобобщений я не делал.
Разумеется, приводимые вами цифровые данные никак не влияют на качественную оценку, поскольку не могут опровергнуть письменно зафиксированных намерений.
Разумеется, вопрос о нужности или ненужности перехода от мелкого к крупному товарному производству в сельском хозяйстве никак не связан с вопросом о государственном беззаконии и произволе.
Наконец, вы, господин
Alek
, опять забыли ответить на прямой вопрос: как вы относитесь к практике уголовного наказания за действия, которые на момент совершения не являлись преступлением?
«
Последнее редактирование: Апреля 22, 2011, 01:49:48 pm от humanitarius
»
Сообщить модератору
Alek
Заслуженный
«
Ответ #137 :
Апреля 22, 2011, 01:55:19 pm »
гыгы даже лень снова искать ссылки где и как тыкал - кто захочет прочтет тему,благо она небольшая
Забота лишь одна...
...как бы так вытянуть из Алека овтет.а елси не понаврился -переспросить и 2 и в 4 и 5 раз...
про "оценивать нужно все данные в совокупности" поехерено, про "резульаты способа управления" тоже... вот бы как так сформулировать, выцепить,выковырять, из контекста и снова выпытывать... с
нова и снова флуд -уже из обалсти юриспрюденции и юридических формул..
чтобы почлив овтет раскатать на пол экрана про ужасы сталинизма и поставить на "одну доску с нацизомом" и далее гнатьи гнать без передыху "распишитесь","пафос" и "оценивая только с сегодняшней точки зрения"...
а на Алека не вопросы даже,а предложения, про те же самые оценки и по совокупности по существу - невинно хлопая глазенками - спросить "а зачем"
В общем не стучите лысиной - все понятно...
«
Последнее редактирование: Апреля 22, 2011, 02:00:05 pm от Alek
»
Сообщить модератору
humanitarius
Заслуженный
«
Ответ #138 :
Апреля 22, 2011, 02:35:07 pm »
Цитата: Alek от Апреля 22, 2011, 01:55:19 pm
гыгы даже лень снова искать ссылки где и как тыкал - кто захочет прочтет тему,благо она небольшая
...
про "оценивать нужно все данные в совокупности" поехерено, про "резульаты способа управления" тоже... вот бы как так сформулировать, выцепить,выковырять, из контекста и снова выпытывать...
Так не хотите же оценивать в совокупности.
Процент оправданных вам интересен, а процент оправданных "тройками" - нет.
Сколько всего было репрессировано для вас важно, а по каким критериям должны были репрессировать и как осуществлялось рассмотрение дела - неважно.
Забота лишь одна...
...как бы так вытянуть из Алека овтет.а елси не понаврился -переспросить и 2 и в 4 и 5 раз...
Так ведь не даете ответа на простой вопрос: можно ли объявить человека преступником и наказать его за то, что не являлось в тот момент преступлением.
снова и снова флуд -уже из обалсти юриспрюденции и юридических формул..
чтобы почлив овтет раскатать на пол экрана про ужасы сталинизма и поставить на "одну доску с нацизомом" и далее гнатьи гнать без передыху "распишитесь","пафос" и "оценивая только с сегодняшней точки зрения"...
Беззаконие и произвол - это как раз очень точная характеристика сути вопроса.
Вот ее-то вы и замазываете флудом про либералов и лысину, потому что возразить не можете.
а на Алека не вопросы даже,а предложения, про те же самые оценки и по совокупности по существу - невинно хлопая глазенками - спросить "а зачем"
Я не ленивый, я еще раз повторю: вопрос о нужности или ненужности перехода от мелкого к крупному товарному производству в сельском хозяйстве никак не связан с вопросом о государственном беззаконии и произволе.
А поскольку претензии были к беззаконию и произволу - отвлекаться на ваш флуд смысла нет.
В общем не стучите лысиной - все понятно...
Что-то вы про лысину повторяетесь. Моторчик заело?
Сообщить модератору
Alek
Заслуженный
«
Ответ #139 :
Апреля 22, 2011, 02:53:06 pm »
Никак не угомонитесь.. хаха
высосали из пальца формулировку "объявить человека преступником и наказать его за то, что не являлось в тот момент преступлением" -даже не посняя про что имеется ввиду речь
как будто этот юридический термин решает быть или не быть репрессиям...
то чтовы не ленивый и будете до усеру доказывать "раузмеется мне ничего не привели".."разумеется я прав и ничего мне не возразили" и далее "разуметь" -это понятно.. хоть в глаза ссы - все равно будет "разумеется ничего мне не ответили".. как в анекдтое.
оттого и беспокоюсь о вашей лысине - что камлание на Алека как на духа чекизма-коммунизма, и ваш постинг постоянных алогичных постов прямо противоречащихх тому что написано 1-2 станицами выше, вредно знаете для репутации форума....
Сообщить модератору
PVN
Admin
Звание: Старший лейтенант запаса
«
Ответ #140 :
Апреля 22, 2011, 02:53:38 pm »
Рекомендую конфликтующим сторонам взять Тайм-Аут. Прикрываю тему на тройку дней.
Можете перейти в тему "Пределы", где более либеральные законы.
Alek, пожалуйста без мата
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
Вверх
Отправить эту тему
|
Печать
Форум 'Военный Рубеж'
>
Forum
>
Геополитика и война
>
Геополитика в годы Холодной войны и сейчас.
> Тема:
Либерализм – идеологическая база «холодной» войны. I.На примере Советского Союзa
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Новости форума, обьявления, техническая помощь
=> Новости форума
=> Обьявления
=> Техническая помощь
=> Проекты и предложения
Геополитика и война
=> Геополитика в годы Холодной войны и сейчас.
=> Вопросы военной теории
Организационно-штатные структуры
=> Сухопутные войска
===> Мотострелки и танкисты
===> Артиллерия и ракетчики
===> ПВО СВ
===> Инженерно-саперные
===> Связисты
===> Химики
===> Войсковая разведка
===> Тыл (ремонтные, обеспечения, медицинские)
===> Другие
===> Укреплённые районы
=> ВДВ и ДШВ
===> ВДВ
===> ДШВ
===> Другие десантные подразделения и части
=> Морская пехота, части береговой обороны, БРАВ
=> Спецназ ГРУ
=> Внутренние войска
=> Пограничники, спецподразделения КГБ
=> Войска ПВО страны
=> ВВС, армейская авиация
=> ВМФ
=> РВСН
=> Железнодорожные войска
=> Гражданская оборона, МЧС
=> ДОСААФ, ОСОАВИАХИМ, и др. подобные
=> Страны ОВД и другие союзники СССР
=> Страны НАТО
=> Страны б. СССР
=> Азиатские тигры: КНР, Кореи, Япония и др.
=> Другие страны
=> Альтернативные организационно-штатные структуры
История боевого состава (боевой состав и исторический путь видов, родов войск, объединений, соединений и частей)
=> Общее
=> Сухопутные войска
=> ВДВ и ДШВ
===> ВДВ
===> ДШВ
===> Другие десантные подразделения и части
=> Морская пехота, береговая оборона, БРАВ
=> Спецназ ГРУ
=> Внутренние войска
=> Пограничники, спецподразделения КГБ
===> Состав ПВ СССР до 12. 1991 года
===> Состав ФПС РФ (1992 - до реформы 8.12.1997 года)
===> Состав ПС ФСБ (8.12.1997 - до н. вр.)
=> Войска ПВО страны
=> ВВС, армейская авиация
=> ВМФ
=> РВСН
=> Железнодорожные войска
=> Гражданская оборона, МЧС
=> ДОСААФ, ОСОАВИАХИМ, и др. подобные
Боевые расписания (боевой состав в конкретных войнах, сражениях, операциях)
=> Холодная война 1945-1991 гг
=> Войны и конфликты после 1991 года
Техника и вооружение
=> Бронетехника
=> Автотехника
=> Артиллерия, ракетное вооружение
=> Средства ПВО
=> Стрелковое вооружение
=> Средства связи
=> Инженерное вооружение и техника
=> Средства тыла, в т.ч. униформа и снаряжение.
=> Авиация
=> Флот
=> Прочее
Войны и операции, бои и сражения
=> Горячие точки Холодной войны: 1945-1991
=> Войны эпохи торжества демократии:от распада СССР и до наших дней: 1991-н.вр.
До 1945
=> Геополитика до 1945 года
=> Оргструктуры до 1945 года
===> Противотанковые подразделения в оргструктурах РККА
=> Боевой состав, боевые расписания до 1945 года
=> Техника и вооружение до 1945 года
=> Войны и сражения до 1945 года
Российская Армия до 1917 года
=> Боевой состав, история частей и всё пр.
=> Оргструктуры
=> Казачество
Альтернативы
=> Альтернативные ОШС
=> Исторические альтренативы
=> Архив
Военные игры
=> Альтернативная история
=> Военные игры, тактические практикумы и т.п.
=> Силы самообороны Японии
=> Армия России
Другое
=> Военная литература
=> Полезная информация для военных
=> ... и разное
Статьи и обзоры
=> Статьи и обзоры