Форум 'Военный Рубеж'
  Главная   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Завоевание и утрата территорий, раздел границ.  (Прочитано 9881 раз)
Hitman
Заслуженный

Звание: Призывник

Интеллигент

« Ответ #21 : Июля 10, 2011, 11:50:06 am »

Россия нестолько там где стоит русский солдат, а в первую очередь там где пашет русский крестьянин.

Где кровь Русичей пролилась – там и земля ваша»
Велесова книга
Сообщить модератору   Записан

-Красиво идут
-Интеллигенция
неспич
Заслуженный

Звание: капитан запаса

Email
« Ответ #22 : Июля 10, 2011, 11:58:06 am »

Россия нестолько там где стоит русский солдат, а в первую очередь там где пашет русский крестьянин.

Smiley И где бы это место сейчас могло быть?...
По существу сказать нечего, и словарного запаса нет  Grin .

Угу, ссылки на "лапшу" какой то Дерипаски это конечно показатель огромного словарного запаса....
Велесова книга

А ссылки на бред/блеф эмигранта, еврея татарского происхождения это конечно тоже вам только в плюс...Очень характерный выбран источник ...
Hitman
Заслуженный

Интеллигент

« Ответ #23 : Июля 10, 2011, 12:03:21 pm »

Smiley И где бы это место сейчас могло быть?...Угу, ссылки на "лапшу" какой то Дерипаски это конечно показатель огромного словарного запаса....А ссылки на бред/блеф эмигранта, еврея татарского происхождения это конечно тоже вам только в плюс...Очень характерный выбран источник ...

Ну конечно, за чем слушать историков и каких-то олигархов, неспич и без них всё знает, и пришёл к успеху в России, решает её судьбу в политическом плане, и определяет дух нации. Король солнце, не меньше.  Grin

-Красиво идут
-Интеллигенция
MEL1380
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Бывалый

Звание: рядовой запаса

« Ответ #24 : Июля 10, 2011, 12:03:35 pm »

Smiley И где бы это место сейчас могло быть?...

Вот в том то и проблема...

Лучше быть, чем казаться
неспич
Заслуженный

Email
« Ответ #25 : Июля 10, 2011, 12:22:06 pm »

Ну конечно, за чем слушать историков и каких-то олигархов, неспич и без них всё знает,

Естественно! С чего бы мне прислушиваться к бредням своих врагов?--Вся деятельность вышеперечисленных категорий направлена на моё уничтожение(если отбросить словесную шелуху). С чего бы я стал внимать их умствованиям?
Tankist
Заслуженный

Звание: гвардии подполковник

Танки вперед!

« Ответ #26 : Июля 10, 2011, 12:26:02 pm »

Велесова книга

Тогда это почти вся Европа  и пол Азии должно быть наша земля! - согласитесь. Русский солдат за кого только кровь не проливал, - за Французов (иностранный легион в 1 МВ), Итальянский и швейцарский поход Суворова, попеременно то с за немцев то против них в Пруссии, воевали на Балканах с турками за Сербов и Болгар, а во 2 МВ - освободили Польшу, Венгрию, Чехословакию, Румынию, Болгарию, Югославию, Австрию. Тотже Китай, Моголию и Корею от японцев....А в послевоенный период - Корея, Сирия, Въетнам, Афганистан, Югославия...
Если сложить общее количество погибших наших солдат во всех этих войнах - может  выйти круглая цифра в десяток миллионов....
Вот статистика наших военных потерь, только в после военное время:
Гражданская война в Китае 1946-50 гг - 936 чел.
Война в Корее 1950-53 гг  -168 чел.
Война во Вьетнаме 1965- 74 гг -16 чел.
Арабо- Изральская война 1967-74 гг - 29 чел.
Венгерский кризис 1956 г -633 чел.
 Чехословакия 1968 г -98 чел.
Афганистан - 14427 чел.

Hitman
Заслуженный

Интеллигент

« Ответ #27 : Июля 10, 2011, 12:38:21 pm »

Естественно! С чего бы мне прислушиваться к бредням своих врагов?--Вся деятельность вышеперечисленных категорий направлена на моё уничтожение(если отбросить словесную шелуху). С чего бы я стал внимать их умствованиям?

Ну да, поскольку Вы не можете противопоставить логических и фактических аргументов их словам, то мозг в таком случаи для Вас является вредным, и надо избавится от него, сделать это можно засунув столовую ложку в ухо и аккуратно его вычерпать, так Вы покажете своим соратникам по партии пример устойчивости к вражеской пропаганде.  Wink
Tankist всё же основной смысл этой мудрости, что территории даётся по факту удержания их за нацией, и завоёванное твоими предками для тебя-не смей отдавать, а отдал, не позорься перед ними, и верни. Хотя идея мирового русского господства мне импонирует, но это утопия.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2011, 12:41:36 pm от Hitman » Сообщить модератору   Записан

-Красиво идут
-Интеллигенция
Tankist
Заслуженный

Танки вперед!

« Ответ #28 : Июля 10, 2011, 01:29:26 pm »

Ну да, поскольку Вы не можете противопоставить логических и фактических аргументов их словам, то мозг в таком случаи для Вас является вредным, и надо избавится от него, сделать это можно засунув столовую ложку в ухо и аккуратно его вычерпать, так Вы покажете своим соратникам по партии пример устойчивости к вражеской пропаганде.  Wink
Tankist всё же основной смысл этой мудрости, что территории даётся по факту удержания их за нацией, и завоёванное твоими предками для тебя-не смей отдавать, а отдал, не позорься перед ними, и верни. Хотя идея мирового русского господства мне импонирует, но это утопия.

Мировое господство нам не к чему, нам бы со своим "огородом" справиться, да уж если предками заваевано и кровью полито, никто не смеет просто так отдавать эту землю! Ан нет, некоторые правители с барского плеча могут себе это позволить...Берите мол сколько хотите Россия большая..А еслиб он сам, хоть каплю крови за эту землю пролил, - и мыслей бы таких не возникало.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2011, 01:32:24 pm от Tankist » Сообщить модератору   Записан
Hitman
Заслуженный

Интеллигент

« Ответ #29 : Июля 10, 2011, 01:44:34 pm »

Мировое господство нам не к чему, нам бы со своим "огородом" справиться, .

Как раз мировое господство и поможет разобраться со своим огородом, пример США.

-Красиво идут
-Интеллигенция
Tankist
Заслуженный

Танки вперед!

« Ответ #30 : Июля 10, 2011, 02:10:02 pm »

Конечно, если будем и дальше под них "стелиться".
неспич
Заслуженный

Email
« Ответ #31 : Июля 10, 2011, 02:14:08 pm »

Grin

* wp4_1024x768.jpg (239.83 Кб, 1024x768 - просмотрено 56 раз.)
Hitman
Заслуженный

Интеллигент

« Ответ #32 : Июля 10, 2011, 02:46:06 pm »

Конечно, если будем и дальше под них "стелиться".

Нет, я наоборот предлагаю всех под Россию стелить, и основным принципом в геополитики сделать "Кто не с нами, то под нами"
неспич Хватит бить подушку с моей фотографией, идите в спортзал, как я Вам по советовал.  Grin
« Последнее редактирование: Июля 10, 2011, 03:00:30 pm от Hitman » Сообщить модератору   Записан

-Красиво идут
-Интеллигенция
AGT
Заслуженный

Звание: майор запаса

Email
« Ответ #33 : Июля 10, 2011, 02:53:13 pm »

Нет, я наоборот предлагаю всех под Россию стелить, и основным принципом в геополитики сделать "Кто не с нами, то под нами"

И как вы себе это представляете? Доблестная Российская Армия вламывается на чужую территорию или есть какие то другие способы?
AGT
Заслуженный

Звание: майор запаса

Email
« Ответ #34 : Июля 10, 2011, 02:58:08 pm »

Тогда это почти вся Европа  и пол Азии должно быть наша земля! - согласитесь. Русский солдат за кого только кровь не проливал, - за Французов (иностранный легион в 1 МВ), Итальянский и швейцарский поход Суворова, попеременно то с за немцев то против них в Пруссии, воевали на Балканах с турками за Сербов и Болгар, а во 2 МВ - освободили Польшу, Венгрию, Чехословакию, Румынию, Болгарию, Югославию, Австрию. Тотже Китай, Моголию и Корею от японцев....А в послевоенный период - Корея, Сирия, Въетнам, Афганистан, Югославия...
Если сложить общее количество погибших наших солдат во всех этих войнах - может  выйти круглая цифра в десяток миллионов....
Вот статистика наших военных потерь, только в после военное время:
Гражданская война в Китае 1946-50 гг - 936 чел.
Война в Корее 1950-53 гг  -168 чел.
Война во Вьетнаме 1965- 74 гг -16 чел.
Арабо- Изральская война 1967-74 гг - 29 чел.
Венгерский кризис 1956 г -633 чел.
 Чехословакия 1968 г -98 чел.
Афганистан - 14427 чел.

Я конечно понимаю, внешняя политика государство это святое. Но зачем СССР после 1945г. лез в эти Венгрии, Чехословакии, Афганистан. Самый лучший пример на мой взгляд миролюбивой внешней политики СССР это Ангола, Вьетнам. СССР там присутсвовал и то же время нет. Войск там не было, а военспецы не в счёт.
Erelion
Бывалый

Звание: лейтенант политеха :)

« Ответ #35 : Июля 10, 2011, 07:42:43 pm »

Антон Ян

Американцы при Ющенко и в Крым заходили на учения.

Открою вам страшную тайну. При Януковиче они тоже это делают  Grin. Вот, недавно только "Си Бриз" закончился. И почему-то  митингов полоумных бабушек, ряженых казачков и прочих натоборцев замечено не было.

Hitman
и основным принципом в геополитики сделать "Кто не с нами, то под нами"

А вот, к примеру, "братская Беларусь", она как - "с вами" или "под вами" ? И в чём разница ?  Grin

« Последнее редактирование: Июля 10, 2011, 07:51:29 pm от Erelion » Сообщить модератору   Записан
Hitman
Заслуженный

Интеллигент

« Ответ #36 : Июля 10, 2011, 07:51:30 pm »

И как вы себе это представляете? Доблестная Российская Армия вламывается на чужую территорию или есть какие то другие способы?

Есть и другие методы, кроме военно-политических, с применением явного военного насилия.
А вот, к примеру, "братская Беларусь", она как - "с вами" или "под вами" ? И в чём разница ?  Grin

Белоруссия вообще это мы, единый разделённый русский народ.
APD Боюсь быть не првильно истолкованным, разделённый народ. это великоросы малоросы и белорусы.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2011, 08:58:21 pm от Hitman » Сообщить модератору   Записан

-Красиво идут
-Интеллигенция
Erelion
Бывалый

« Ответ #37 : Июля 10, 2011, 08:53:05 pm »

А-аа... Ну, тогда вопросов более не имею (С)

APD: не-не, я вас отлично понял, можно было не уточнять Smiley
« Последнее редактирование: Июля 10, 2011, 09:22:32 pm от Erelion » Сообщить модератору   Записан
VV-nik
Бывалый

Звание: подполковник запаса

« Ответ #38 : Июля 11, 2011, 12:04:48 pm »

Русский солдат за кого только кровь не проливал, - за Французов (иностранный легион в 1 МВ)

Не совсем так!
Во Франции (причем - не "за Францию"!)))) воевал Особый пехотный корпус (точнее - 4 Особые пехотные бригады), в одной из них, кстати, неплохо воевал пулеметчик ефрейтор Малиновский, будущий Маршал Советского Союза... ))))))))
Позже - была серия нехороших событий, даже один яркий бунт, который французы подавляли... В результате часть л/с, настроенные воевать "до победного конца", и спасать в глазах союзников честь России даже после ее выхода из войны и революции, образовали т.н. "Легион чести", который продолжал воевать с немцами на стороне Франции (но в ИЛ он вроде не входил)...
А вот часть "бунтовщиков" позже действительно завербовались в ИЛ! Впрочем, туда ранее по ходу ПМВ попадали русские политэмигранты (естесьно, по своему желанию - ну, "пробивало" их на "пострадать за Отечество - а в Россию выехать или не получалось, или ничего хорошего их там не ожидало...), а ИСЧО позже - достаточно массово в Иностранный легион вступали уже белоэмигранты, их там целые роты служили в Африке... Roll Eyes
Примеры - по памяти - генерал Пешков (сын Горького), +отличившийся уже во время 2МВ майор/подполковник Амилахвари (грузинский князь)))))
APD Боюсь быть не првильно истолкованным, разделённый народ. это великоросы малоросы и белорусы.

Угу, и далее примерно такая логика - "...значит, все что ваше - оно на самом деле НАШЕ..." Grin
Hitman, а когда примерно произошло "разделение"?
Ну, припоминается, была такая Украинская ССР... - т.е. - с этого момента?

А вообще - я бы вам посоветовал не обманывать себя, и исходить из того, что Украина, Беларусь и пр. - это уже "отрезанный (от вас) ломоть"... Wink ну примерно как Финляндия, Польша, или вот - Прибалтика...
И чем больше в России пытаюццо, например, критиковать "Бацьку" Roll Eyes, или вот рассуждать о перекраивании украинских границ и ваще "влиять" - тем сильнее будет "противодействие", т.е., тем больше будет в братских республиках людей, которые просто не хотят "назад, в Союз"...
Иными словами - сила и/или угрозы ее применения, шантаж энергоресурсами, демагогия вокруг "общих корней", глупые затеи с поддержкой сепаратистских движений (например, русин в Закарпатье или "русских "казаков"" в Крыму) - все это НЕ способствует некоему "славянскому объединению", а наоборот - МЕШАЕТ! Cool
Hitman
Заслуженный

Интеллигент

« Ответ #39 : Июля 11, 2011, 12:22:57 pm »

Hitman, а когда примерно произошло "разделение"?
Ну, припоминается, была такая Украинская ССР... - т.е. - с этого момента?

Именно с времён СССР это и пошло.

А вообще - я бы вам посоветовал не обманывать себя, и исходить из того, что Украина, Беларусь и пр. - это уже "отрезанный (от вас) ломоть"... Wink

"Ибо всё выпиленное, будет запилено обратно" Мент. А мент сказал, мент сделал.

ну примерно как Финляндия, Польша, или вот - Прибалтика...

Нет, Финляндия национальное государство финнов, Польша-поляков, страны прибалтики-многонациональные государства. А укринские и белорусские нации существует лишь в фантазиях сектанских учёных.

И чем больше в России пытаюццо, например, критиковать "Бацьку" Roll Eyes, или вот рассуждать о перекраивании украинских границ и ваще "влиять" - тем сильнее будет "противодействие", т.е., тем больше будет в братских республиках людей, которые просто не хотят "назад, в Союз"...

Я тоже не хочу назад в Союз, я хочу единого государство русского народа, будет это сегодняшней режим олигархо-охлократии, либо идеократическая национально-аристократический режим, мне не важно.

Иными словами - сила и/или угрозы ее применения, шантаж энергоресурсами, демагогия вокруг "общих корней", глупые затеи с поддержкой сепаратистских движений (например, русин в Закарпатье или "русских "казаков"" в Крыму) - все это НЕ способствует некоему "славянскому объединению", а наоборот - МЕШАЕТ! Cool

Нет, именно так этого можно и добиться, чем больше у Вас кризиса, тем более народ будет тянутся к тем, кто этот кризис решит, и тем дешевле будет скупить Вашу власть и экономику.  Пример, который я уже приводил-аншлюс Австрии, создание кризиса и шантаж верхних слоёв, развитие фанатизма национально единства у нижних.  Более примеров удачного ненасильственного объединения нации я не вижу, ну кроме ФРГ-ГДР, но это не наш случай.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2011, 01:24:56 pm от Hitman » Сообщить модератору   Записан

-Красиво идут
-Интеллигенция
VV-nik
Бывалый

Звание: подполковник запаса

« Ответ #40 : Июля 11, 2011, 02:20:38 pm »

Hitman, вот видите - оказывается, можно спорить даже на такие сложные темы, не оскорбляя оппонентов...
Это - радует!.. Wink
Именно с времён СССР это и пошло.

То есть - и тут виноваты коммунисты? Grin
"Ибо всё выпиленное, будет запилено обратно" Мент. А мент сказал, мент сделал

Не понял - что это, и откуда взято... Huh?
Финляндия национальное государство финнов, Польша-поляков, страны прибалтики-многонациональные государства.

" В России живут русские... в Африке - негры..." (с) "Брат-2"
О, если бы вы только знали, сколько разных национальностей живет в Польше (не говоря уж о том, что собственно поляки - они ведь очень РАЗНЫЕ)...
А укринские и белорусские нации существует лишь в фантазиях сектанских учёных.

То есть вы аргументируете свои определенные претензии (притязания) в сторону Украины - мнением неких НЕсектантских ученых - о том, что все "россы" - единая нация? Grin
А почему собственно - "мнение ученых" должно политику государства определять?
И кто решил, что эти ученые - сектанты, а вот эти - нет? Подозреваю, что сектанты - это те, кто "не соответствует линии партии" - то есть высказывают, нечто, противоречащее вашим доктринам? Shocked
А может ну их - ученых? Пусть они на своих симпозиумах решают, кто из них сектант? Grin
А я вам напоминаю - о некой воле полномочных представителей народа, которые приняли например украинскую Конституцию... И там - все в общем доходчиво изложено, это документ, который признан соседями (включая официальную Россию), а не "некие мнения неких ученых". Вы будете этот документ (или вообще его наличие) - опровергать? Grin
Я тоже не хочу назад в Союз, я хочу единого государство русского народа, будет это сегодняшней режим олигархо-охлократии, либо идеократическая национальная-аристократический режим, мне не важно.

Странно то, что вам "все равно" КАК - лишь бы было...
А что вам мешает для начала построить успешное "государство русского народа" (к коему вы видимо, относите и кавказцев?)))))) - ну чтоб оно нравилось "непутевым соседям", было демократическим и справедливым, здоровым и богатым, сильным и великодушным? Короче - чтобы по всем статьям белорусы, украинцы и прочие разные казахи с туркменами России по-доброму завидовали, и сами в нее просились? Wink
Нет, именно так этого можно и добиться, чем больше у Вас кризиса, тем более народ будет тянутся к тем, кто этот кризис решит, и тем дешевле будет скупить Вашу власть и экономику.

У вас по меньшей мере странная логика: вы искренне полагаете, что в ситуации кризиса (типа "газовой войны") народ Украины - потянется к тем, кто кризис устроил?
Пример, который я уже приводил-аншлюс Австрии, создание кризиса и шантаж верхних слоёв, развитие фанатизма национально единства у нижних.  Более примеров удачного ненасильственного объединения нации я не вижу, ну кроме ФРГ-ГДР, но это не наш случай.

Вы опять - с этим "аншлюсом"?! Wink
Одну тему из-за вас уже закрыли - ибо пропагандой нацизма попахивает! Roll Eyes
И почему обязательно - "аншлюс"? Cool

+вы не забывайте - в Беларуси и Украине ведь тоже в качестве некоего "противодействия" воспитывается некоторое СОБСТВЕННОЕ "национальное единство"? Wink
Например - через спорт, через культуру... Как пример - в прошлом годе (уже "при Януковиче"))))))) к Дню независимости по телеканалу "Интер" демонстрировали прикольные клипы, где представители разных национальностей, населяющих Украину (в том числе и русские))))), пели Гимн Украины на своих языках... Это только один пример... Wink
Erelion
Бывалый

« Ответ #41 : Июля 11, 2011, 02:45:05 pm »

тем более народ будет тянутся к тем, кто этот кризис решит

Социология показывает обратное. В апреле 2010 решение Верховной Рады о продлении пребывания ЧФ в Крыму в обмен на 100 $ скидку на газ частично или полностью поддерживали в общей сложности около 57 % населения. В мае же 2011 года таких было уже почти вдвое меньше. Потому как до части населения дошло, что 100 долларов скидки это не для них, а для олигархов, которым газ нужен для работы предприятий, дающих серхприбыли (Фирташ, например увеличил свои активы на 540 %, а насколько у людей зарплата выросла ? То-то же.), а население получило удорожание того же газа чуть ли не вдвое. Ну, а оставшаяся часть... ну... так и будет ждать освободительных нанотанков с востока... И вообще, РФ, та что за МКАД тоже сильно не в шоколаде. Вряд ли ей по силу решать чьи-то кризисы.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2011, 02:50:48 pm от Erelion » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100 ТОП101 русскоязычных сайтов, сделанных людьми и для людей!