Форум 'Военный Рубеж'
  Главная   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Разведывательные бригады "НОВЕЙШЕГО ОБЛИКА"  (Прочитано 4875 раз)
подъесаул
Полноправный

Звание: капитан

Email
« : Августа 03, 2011, 01:21:11 pm »

ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ!!!
Объясните знающие люди что ЭТО И ЗАЧЕМ? Если можно ОШС,подчинение,вооржение и задачи. Понять не могу это аналог ОБрСПН ГРУ ГШ,то ли укрупненные разведбаты дивизий,то ли тупо скопировали у америкосов ихние "бронекавалерийские полки"(если последнее,то опять обидно и горько)
Вобщем просветите невежу.Заранее благодарен.
Сообщить модератору   Записан
Hitman
Заслуженный

Звание: Призывник

Интеллигент

« Ответ #1 : Августа 03, 2011, 01:27:47 pm »

На форуме была инфа, что в неё входит ДШБ и отряд СпН.  Всё, более ничего не встречал, есть подозрения для чего она может быть использована, но инфы по вооружению бригады нет, даже, что подразумевает ДШБ(на БМД, или БТР-Д/Камазах) тоже нет.
« Последнее редактирование: Августа 03, 2011, 01:32:05 pm от Hitman » Сообщить модератору   Записан

-Красиво идут
-Интеллигенция
Alek
Заслуженный

Звание: рядовой

Email
« Ответ #2 : Августа 03, 2011, 01:50:59 pm »

Я сылхивал что с тех пор как там было по спецназу,дшб и прочее - штат.остав и предназначение несколько раз менялось.
На мой взгляд -это дремучие потуги впихнуть в доктрину применния "по-советски" (своей новой увы не поулчается создать) - американских формаций вида "Military Intelligence Brigade" -  "Battlefield Surveillance Brigades " (разведывательных бригад) -точно так же как сообезъянничали легкие,средние,тяжелфе бригады (IBCT-SBCT-HBCT), бриагдную стркутру вообще (Brigade oriented army), командования и т.п.

Однаок елси по обыынчм бригадам -американцы выложили свои филд-мануалы с большего в обычный доступ, то вот по разыедывталеьным бригадам, котоыре к тому же и сами являются еще не до конца проработанным инструментом (в чатсности ведется переход от MIB к BSB), они, американцы, наставления и инструкции ен торопяться рассекречивать. Да и технический уровнь,хм, несколько разный (особенно в средствах и способах,так сказать коммникации).
И в резльтате у ВС РФ получается ерунда...
« Последнее редактирование: Августа 03, 2011, 01:54:29 pm от Alek » Сообщить модератору   Записан
sѢmargl
Заслуженный

Звание: гв. рядовой запаса

473364372
« Ответ #3 : Августа 04, 2011, 08:10:07 pm »

Может они являются уточнённым (по составу) продолжением ещё советских отдельных разведывательных бригад?

Ни функции этого духа, ни значение самого слова СѢмаргл до сих пор до конца не выяснены.
Не известно даже, один это дух или два, так как в многочисленных древнерусских рукописях его имя пишется по-разному.
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Звание: гвардии старший сержант( запаса)

Не хотите по плохому - "лучше" будет ещё хуже

Email
« Ответ #4 : Августа 05, 2011, 09:35:15 am »

Пока в ВС РФ имеется одна такая бригада
   100-я отдельная разведывательная бригада (экспериментальная) 100-я ОРБР(Э) (в/ч 23511, 363757, Республика Северная Осетия – Алания, Моздокский р-н, г. Моздок-7).
Создана на базе 10 ОБРСПН. НШ - П/П Кожаков.

Только в государственной службе познаешь истину. (С) Козьма Прутков. Афоризмы.
Сергей Иванов
Бывалый

Звание: еще служу

« Ответ #5 : Августа 05, 2011, 09:41:00 am »

Только один отряд 10 бригады был пересдислоцирован в Моздок для формирования 100 бригады. 10 бригада как была в Молькино так и есть. Командиром 10 бригады был генерал-майор Рыбак, сейчас полковник C. Свида

командир 100 ОРБР(Э) c 2009 полковник  Валерий Фомичев, c 2011 полковник А. Тупиков

85 отряд который был прикомондирован к 100 бригаде на период формирования и стоял некоторое время в Моздоке, сейчас вернулся опять в Молькино и входит в 10 бригаду
« Последнее редактирование: Августа 05, 2011, 10:24:19 am от Сергей Иванов » Сообщить модератору   Записан
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Email
« Ответ #6 : Августа 05, 2011, 03:55:18 pm »

А что, кроме спецназа, есть в бригаде.

Erdraug
Начинающий
**

Звание: рядовой запаса

« Ответ #7 : Августа 07, 2011, 07:10:27 am »

100-я отдельная разведывательная бригада (экспериментальная) 100-я ОРБР(Э) (в/ч 23511, 363757, Республика Северная Осетия – Алания, Моздокский р-н, г. Моздок-7).
Создана на базе 10 ОБРСПН. НШ - П/П Кожаков.

Только не Кожаков, а Кожанов.
Erdraug
Начинающий
**

« Ответ #8 : Августа 07, 2011, 07:51:18 am »

А что, кроме спецназа, есть в бригаде.

http://http://milkavkaz.net/?q=node/44
Управление, дшбат, развед.бат (две разведроты + танковая рота), гсартд, отряд СпН, отряд БПЛА, зраб, рота РЭБ, инж.рота, рем рота, рота мто, мед.рота, в перспективе свой вертолетный полк.

подъесаул
Полноправный

Звание: капитан

Email
« Ответ #9 : Августа 07, 2011, 03:43:10 pm »

А задачи,кому подчиняется?
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Email
« Ответ #10 : Августа 08, 2011, 01:47:03 am »

33-я отдельная разведывательная бригада (горная) (в/ч 22179, 368971, Республика Адыгея, г. Майкоп, п. Краснооктябрьский), на МТ-ЛБВ, ранее омсбр(г). К июлю 2011 года - передислоцирована из с. Ботлих в г. Майкоп в ППД 291 абр.
Ещё одна бригада, как я её упустил.

Насколько я понял, обе бригады подчиняются командованию 58 ОА ( ОК).

Alek
Заслуженный

Email
« Ответ #11 : Августа 08, 2011, 06:33:13 am »

горные бригады - это другая вещь
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Email
« Ответ #12 : Августа 08, 2011, 09:21:42 am »

горные бригады - это другая вещь

Горные - да.
разведывательная горная - нет.

Alek
Заслуженный

Email
« Ответ #13 : Августа 08, 2011, 09:39:57 am »

Если речь именно про новейший, то как я понимаю - разведывательные-горные, это типа  те что называны - "легкие", бригады будут/есть... а то что мутят с ОРБР(Э) -это именно попытка родить структуру типа MIB или BSB
mazuta
Модератор раздела

Email
« Ответ #14 : Августа 10, 2011, 06:31:53 am »

100-я отдельная разведывательная бригада (экспериментальная) Северная Осетия – Алания, Моздокский р-н, г. Моздок-7

На одном аэродроме под Будённовском одновременно базируются авиабаза армейской авиации и авиагруппа штурмовиков, входящая в состав авиабазы в Крымске. ...
Кроме того, авиабаза принимает участие в эксперименте. Его суть в том, что в состав отдельной мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Моздоке, из Будённовска передана смешанная эскадрилья. Это вертолётное подразделение выполняет задачи в интересах сухопутного соединения и находится в её оперативном подчинении. Эскадрилья сопровождает колонны техники бригады, перевозит грузы, выполняет все виды разведок.

отсель
« Последнее редактирование: Августа 10, 2011, 06:36:04 am от mazuta » Сообщить модератору   Записан
Gorlach
Бывалый

Email
« Ответ #15 : Августа 10, 2011, 04:49:35 pm »

Кстати, интересно выглядит процентное соотношения мотострелковых частей и частей спецназа\ВДВ\разведки.

В Южном военном округе:
МСВ: 8я гв, 17я гв, 18я гв, 19я гв, 20я гв, 136 гв, 205я МСБР + 2 ВБ силою в бригаду каждая. Итого 9 условных бригад.

Иные бригады: 10я СпН, 22 гв СпН, 33я развед(г), 34я горная, 56 ДШ, 100я развед(Э) + 7 дшд (считаем за 2 бригады). Итого 8 условных бригад.

В итог имеем почти 50 % войск на юге - спецы. А вот плохо это или хорошо - надо думать Wink

ст. 191. Частое оставление корабля старшим помощником командира корабля несовместимо с должным исполнением им своих служебных обязанностей.
КУ ВМФ
PVN
Admin

Звание: Старший лейтенант запаса

« Ответ #16 : Августа 10, 2011, 07:22:57 pm »

В итог имеем почти 50 % войск на юге - спецы. А вот плохо это или хорошо - ндо думать Wink

Наверное, это обьективная реальность. Вызваный обьективной действительностью обьективный же ответ на требования времени. Противопартизанская война заставляет...

humanitarius
Заслуженный

« Ответ #17 : Августа 11, 2011, 08:09:51 am »

Иные бригады: 10я СпН, 22 гв СпН, 33я развед(г), 34я горная, 56 ДШ, 100я развед(Э) + 7 дшд (считаем за 2 бригады). Итого 8 условных бригад.

В итог имеем почти 50 % войск на юге - спецы. А вот плохо это или хорошо - надо думать Wink

Все-таки не "спецы" (спецназа там 2 бригады), а облегченные пехотные и разведывательно-пехотные формирования, приспособленные к дейстиям с особых условиях местности.
Erdraug
Начинающий
**

« Ответ #18 : Августа 11, 2011, 10:56:32 am »

Роту РЭР развернули в отдельный батальон РЭР. Информация со страницы бригады вКонтакте.
SpN35 (Анатолий К.)
Модератор раздела

« Ответ #19 : Августа 12, 2011, 08:25:24 pm »

На форуме была инфа, что в неё входит ДШБ и отряд СпН.  Всё, более ничего не встречал, есть подозрения для чего она может быть использована, но инфы по вооружению бригады нет, даже, что подразумевает ДШБ(на БМД, или БТР-Д/Камазах) тоже нет.

По-моему информации было больше ... где-то так:

Управление, отряд СпН, дшб (или горно-разведывательный батальон), разведбат (две рр + танковая рота), батальон радиотехнической разведки, отряд БПЛА, гсадн, зраб, рота РЭБ, инж-сап рота (или взвод), а также части обеспечения (предположительно: рем рота, рота мто, мед. рота), в перспективе свой вертолетный полк. На лето 2011 года говорится о том, что роту РЭР развернули в отдельный батальон РЭР.

С уважением.
commi
Бывалый

WWW Email
« Ответ #20 : Сентября 14, 2011, 06:40:09 pm »

По-моему информации было больше ... где-то так:

Управление, отряд СпН, дшб (или горно-разведывательный батальон), разведбат (две рр + танковая рота), батальон радиотехнической разведки, отряд БПЛА, гсадн, зраб, рота РЭБ, инж-сап рота (или взвод), а также части обеспечения (предположительно: рем рота, рота мто, мед. рота), в перспективе свой вертолетный полк. На лето 2011 года говорится о том, что роту РЭР развернули в отдельный батальон РЭР.

С уважением.

и где только столько БПЛА набрали?
еврейские вроде "для опытов" купили
а наши для бригадных нужд ... не комильфо

слабее армия - сильнее партизаны
Страниц: [1] 2   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100 ТОП101 русскоязычных сайтов, сделанных людьми и для людей!