Форум 'Военный Рубеж'
  Главная   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Насыщение мотострелковой роты приборами ночного виденья  (Прочитано 1397 раз)
Рядовой-К
Admin

Звание: Рядовой

Email
« Ответ #21 : Октября 20, 2011, 12:55:57 pm »

Ага, "Средства-то у нас есть, у нас ума нету"(с).

Думаю, что многие проблемы с пехотой у нас происходят по причине родившейся в ВОВ: недоверие и даже презрение к пехоте как роду войск. Особенно на фоне славы бронетанкистов. Положение усугубила ядерная шизофрения - и тут пехота проигрывает броненосным... Всё это и приводит к ситуации, что высокое начальство предпочитает иметь лишний десяткок бронетехники (любой) чем массово "прокачать" пехоту полезными приспособами.
Сообщить модератору   Записан

"Я напишу поэму о войне. и пусть поэма выйдет плохой, зато война будет что надо!"(С)Г.Дебре
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Звание: гвардии старший сержант( запаса)

Не хотите по плохому - "лучше" будет ещё хуже

Email
« Ответ #22 : Октября 20, 2011, 05:36:47 pm »

Простите за банальность - но нельзя сбрасывать со счетов и "коррупциемкость»  закупки одной большой дуры и двух десятков  тысяч маленьких дур.
Потенциальному преступнику выгодней когда покупают одну большую

Только в государственной службе познаешь истину. (С) Козьма Прутков. Афоризмы.
Рядовой-К
Admin

Звание: Рядовой

Email
« Ответ #23 : Октября 20, 2011, 06:00:31 pm »

Простите за банальность - но нельзя сбрасывать со счетов и "коррупциемкость»  закупки одной большой дуры и двух десятков  тысяч маленьких дур.
Потенциальному преступнику выгодней когда покупают одну большую

Разумеется! Кстати, поэтому, в армии нет многих полезных дешёвых мелочей.

"Я напишу поэму о войне. и пусть поэма выйдет плохой, зато война будет что надо!"(С)Г.Дебре
Alek
Заслуженный

Звание: рядовой

Email
« Ответ #24 : Октября 20, 2011, 06:02:36 pm »

Где тов середине десятелетия мне по роду деятельности попалась база 1С одной конторки, в городе Л., занимающеся производством всяких разных шутк по этой теме. Как готовых изделеий, так и для буржуинов  -поулфабрикатов.
В справочние "Готвоая проудкция" были разные там ПНВ, колииматоры,прицелы (включая таки как Leopold).Цены там были почти (почти!) на порядок ниже чем те что озвучил Бандера. ПНВ были что то вроде 600-800 долл, оптика где то 1.5-2.
Ну  с учетом инфляции доллара, коенчной комплектацией. военной приемкой..пускай ПНВ не <1000, ну 1..пускай 2 тыс уе.
Триджикон ACOG по буржуйскому каталогу стоит 1.3-1.7 тыс уе. Реже 2.5-2.8 уе (всякие там "машин-ган"версии)... это "у них"...коллиматоры 700-800-900уе.

Ну кого то корчит дескать -это очень неосрвеменные версии,2 мало -надо 3+ и так далее...  тот поулчается как тепешние российские генералы - -корчят рожи на Т-90 (реинкорнация т-34 дескать) -а свои танкисты на Т-72 ездят, котоымр по 25 лет (при том что танковые войска  урезали эдак раз в шесть)...
плохо 2 поколение за 600, до усеру нужен PVS-14 (3+ за 3-5 шутки) - ну значиться солдатики в 95 % случаев (кому PVS-14 не хватило) -нитку белую носят на мушке.
хотя и 3-5 тыс не такие уж большие деньги...
теперешняя мср (12 по 6, +9 ~80 единиц ПНВ, ну и пускай 20 прицелов) обойдется что то вроде 80*3 +20*2 +60*1 ~340 тыс уе.

К тому же есть понятие "серийность" и заказывая массово ПНВ и прциелы -можно снизить стоимость единицы.
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Email
« Ответ #25 : Октября 21, 2011, 04:47:50 pm »

~340 тыс уе.

Окей.
считаем.
в бригаде 12 боевых рот ( 9 МСР ии 3 в разведке) + ещё ( для ровного счёта ротный комплект на всякие вспомогательные службы) итого 13 ротных комплектов на бригаду.
4 420 тысяч баксов за бригадный комплект.
СВ + вдв - считаем за 80 бригадных комплектов + ВВ ещё 20 бригадных комплектов.
Итого 100 бригадных комплектов или 0.45 миллиарда долларов в принципе - не так и много, всего лишь половина годовой социалки Минска в 2011 году.

Alek
Заслуженный

Email
« Ответ #26 : Октября 21, 2011, 04:56:56 pm »

Откуда такие цфиры по годовой социалке Минска?
и к чему это сравнение то?
российские комлпекты и белорусская социалка?
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Email
« Ответ #27 : Октября 21, 2011, 05:00:07 pm »

Откуда такие цфиры по годовой социалке Минска?
и к чему это сравнение то?
российские комлпекты и белорусская социалка?

Википедия.
Ну просто не социалка Минска тогда, а например 3-х километрвый мост через Ангару, в районе Иркутска с 19 километрами траспортных развязок и подьездов.

pechotinec
Начинающий
**

Звание: riadovoj))))

Email
« Ответ #28 : Октября 27, 2011, 10:27:38 pm »

В справочние "Готвоая проудкция" были разные там ПНВ, колииматоры,прицелы (включая таки как Leopold).Цены там были почти (почти!) на порядок ниже чем те что озвучил Бандера. ПНВ были что то вроде 600-800 долл, оптика где то 1.5-2.
Ну  с учетом инфляции доллара, коенчной комплектацией. военной приемкой..пускай ПНВ не <1000, ну 1..пускай 2 тыс уе.
Триджикон ACOG по буржуйскому каталогу стоит 1.3-1.7 тыс уе. Реже 2.5-2.8 уе (всякие там "машин-ган"версии)... это "у них"...коллиматоры 700-800-900уе.

новещи нужные могущие бойцу задницу спасти, как вы думаете? С кажем в той же Чечьне (1/32 компания) насыщение пехоты этой продукцией могла очень уменьшить потери ФС и увеличить потери чичен. 

Н
у кого то корчит дескать -это очень неосрвеменные версии,2 мало -надо 3+ и так далее...  тот поулчается как тепешние российские генералы - -корчят рожи на Т-90 (реинкорнация т-34 дескать) -а свои танкисты на Т-72 ездят, котоымр по 25 лет (при том что танковые войска  урезали эдак раз в шесть)...
плохо 2 поколение за 600, до усеру нужен PVS-14 (3+ за 3-5 шутки) - ну значиться солдатики в 95 % случаев (кому PVS-14 не хватило) -нитку белую носят на мушке.
хотя и 3-5 тыс не такие уж большие деньги...

Это видимо в мой огород, Алек меня корчит не от PVS14 G3+ как такового а от тех возможностей что он дает. От чистоты картинки, защиты от засветки. от универсальности. К сожелению концепция ПВС для РА мечта. Но это проблема не промышлености но ариии, косность. Да Ген3 можно заменить на Ген 2+ , с неболдшой разницей в контрасности и износе.
Но вопрос  спромышленостью также остаеться открытым,,,,,,
теперешняя мср (12 по 6, +9 ~80 единиц ПНВ, ну и пускай 20 прицелов) обойдется что то вроде 80*3 +20*2 +60*1 ~340 тыс уе.

если брать заграничное)))

С уважением
Alek
Заслуженный

Email
« Ответ #29 : Октября 28, 2011, 12:55:17 pm »

PVS-14 нашим белорусским десантникам-спецназовцам покупают и ставят на каски. Это в мобильных бригадах, удмаю что "режимные спецназы" типа алмаза или осам -уже их давно имеют.
3к ило долларей -это цена PVS-14 по каталогам. По буружинским..хотя я видел ссылку на российский сайт где за него просят 315  тыс росс рублей (т.е. де факто 10 кусков)...
опять таки -я выше укзывал что 2 поклоение вполне номарльно производиться в рб...какие перпятсвтия в рф? кроме все тех же самых "общероссийских" -"воруют" (с).
в общем ,на мой взглд, проблема скорее - концептуального плана (типа -"дорого","солдатик еще разобьет","есть ли такой же -нос перламуутровыми пугавицами?" и т.п.)
pechotinec
Начинающий
**

Email
« Ответ #30 : Октября 28, 2011, 07:30:59 pm »

PVS-14 нашим белорусским десантникам-спецназовцам покупают и ставят на каски. Это в мобильных бригадах, удмаю что "режимные спецназы" типа алмаза или осам -уже их давно имеют.
3к ило долларей -это цена PVS-14 по каталогам. По буружинским..хотя я видел ссылку на российский сайт где за него просят 315  тыс росс рублей (т.е. де факто 10 кусков)...
опять таки -я выше укзывал что 2 поклоение вполне номарльно производиться в рб...какие перпятсвтия в рф? кроме все тех же самых "общероссийских" -"воруют" (с).

1)може  у вас есть фото
2)вопрос остаеться открытым почему нет аналога ПВС14
в общем ,
на мой взглд, проблема скорее - концептуального плана (типа -"дорого","солдатик еще разобьет","есть ли такой же -нос перламуутровыми пугавицами?" и т.п.)

это одна из самых больших проблем- косность мышления

С уважением
Alek
Заслуженный

Email
« Ответ #31 : Октября 28, 2011, 07:58:29 pm »

я не собираю фотки.
в журанле армия,военном белорусском, есть какой то рассказик про эти все моудли..а вотфи -ну встерчаются.
аналог, качеству, близко илои коло пармтеров  есть..а по технической сути и ньюаснам- думаю что технический урвоень остает. у анс ведь едмократию строили..а у них -разные там джавелины придумывали и прочие пвс-ы
pechotinec
Начинающий
**

Email
« Ответ #32 : Октября 28, 2011, 09:30:42 pm »

первые ПВС это70 годы прошлого века)))) дальше мемялась только начинка
проблема, на мой взгляд в другом -в СА так и несложилась концепции боевых действий ночью
насыщение средствами велось (у меня сложилось такое мнение) от того что у вероятного друга есть. Знанит и унас должно, Плюс великая ядерная дубина давла свой гипнотический эфект. К войнам малой интенсивности СА не готовилась - к сожелению

С уважением
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100 ТОП101 русскоязычных сайтов, сделанных людьми и для людей!