Форум 'Военный Рубеж'
  Главная   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Может ли демократия быть диктатурой?  (Прочитано 2117 раз)
Pav.R.
Новичок
*

Звание: старший лейтенант

« Ответ #21 : Января 22, 2012, 07:51:05 pm »

Разумеется  демократия прежде всего набор лозунгов на основе которых определенные
группы осуществляют управление в своих интересах.Ну и к остальным группам населения применяют меры воздействия в своих интересах. Ведь в условиях демократии
лозунги с жизнью не расходятся.

С уважением к  Вашему мнению.
Сообщить модератору   Записан
Uliss
Новичок
*

Звание: Гвардии ефрейтор

Littera scripta manet

« Ответ #22 : Февраля 26, 2012, 05:22:00 pm »

Власть она всегда власть, хоть при диктатуре хоть при демократии, иначе общество будет жить не при государстве, но в условиях анархии, вот там-то и может быть настоящая демократия. Но нынешнее сознание населения может существовать только при государстве, не важно это диктатура или "демократия".
Pav.R.
Новичок
*

« Ответ #23 : Марта 08, 2012, 01:23:31 am »

Различия "демократии" и  "диктатуры" в 20 веке стерлись,перейдя из сферы реальной
власти в сферу лозунгов и ярлыков. (приклеенных популярными СМИ) а для населения
важно действие закона.Который или защищает население или оставляеет его без защиты в определенных обстоятельствах.
И в этой демагогии тонет реальность. К примеру Л.И.Брежнев в свое время сказал
"Если ездить на красный свет - повышения уровня жизни не может быть" (но население
этой "мелочи" не заметило.*)Далее наступило то,что население заслужило.Остановка
на красный свет на значительной части "постсоветсткого пространства" считается признаком "неудачника и труса" ,но господи как стали жить на этом пространстве...
Но задавленные и загрызенные собаками - это результат отсутвия РЕАЛЬНОГО действия  и законодательной ветви  власти и ее правоохранительной ветви.

Думаю вы,житель Кубани, тоже имеете мнение по этому вопросу благодаря разным представлениям о добре и законе и коренного населения и прибывающих в ваши хлебные края .

С уважением к Вашему мнению.
*Или СМИ не упомянули...

Uliss
Новичок
*

Littera scripta manet

« Ответ #24 : Марта 10, 2012, 01:59:36 pm »

Вся прблема в том, что законы не соблюдаются нигде, вернее обходятся, и никто против этого не протестует. Ну,а кто протестует представляется сумасшедшим; и не играет роли диктатура или демократия в нашей стране. Все решают деньги, у кого они есть- для тех демократия, у кого нет для тех   нет ничего. Так и с прибывающими будет и паспорт, и дом если есть чем платить. Ну, а у кого их нет тот сидит на месте. Или уж, если нужда заставила дейсвительно стать беженцем то...читай выше.   
Pav.R.
Новичок
*

« Ответ #25 : Марта 15, 2012, 12:00:26 am »

В основе организации любого,в том числе и "демократического" общества  лежит прежде
всего идеология и ее признание активной частью общества. Но возможно расхождение
между набором лозунгов и законов.А вот далее важна роль символов "законы данные
отцами - основателями" или подписание "хартии вольностей" в далеком веке, после
которой  британец уже никогда не  становился рабом из века в век и ежели что делал
это был "фридомфайтером" ( этаким Робингудом из века в век) а ежели великий Нельсон
и сжег* в Копенгагене и датский флот и часть городка  - то ,разумеется, только ради свободы и справедливости ( даром что прикладывая подзорную трубу к повязке на глазу с чисто британским юмором сказал "не вижу сигнала")  По этой традиции что вандейцы,
что испанские гверильясы  - они разумеется борцы за свободу и демократию ...
Ну и как те арабские "ребелы" сражающиеся  против БААСИСТКИХ режимов  могут не быть
демократами ?
А насчет соблюдения законов вы не правы,в той же Британии задавивший девочку среди
бела дня, не уедет "за океан в связи с заслугами отца и деда" посадив вместо себя  водительницу  тролейбуса ...Там судьи выборны и эта деятельность достойна джентельмена с далеких времен.

* а англосаксы всегда вели только "справедливые войны",как и  РИМ в свое время.
Uliss
Новичок
*

Littera scripta manet

« Ответ #26 : Марта 15, 2012, 09:58:21 am »

уважаемый, Pav.R., Под не соблюдением законов я имел ввиду нас, но не Англию. Кстати, приходилось сталкиваться с фактами соблюдения законов и у нас, то есть не всё абсолютно, хотя это уже другая тема: " как работают законы в нашей стране" Если модератор откроет такую тему с удовольствием приведу такие редкие факты.
Pav.R.
Новичок
*

« Ответ #27 : Марта 17, 2012, 01:55:38 am »

Понимаете - мне легче и понятней писать к примеру о соблюдении законов  в демократически-образцовой Британии,по двум причинам сразу -во первых ее
в постсоветсткое время считают эталоном демократии, хотя она являет пример
жесткой диктатуры олигархических группировок с далекого года когда "Долгий
парламент" приговорил короля к смерти ...
-во вторых в описании Британии я могу цитировать авторитеты,которые оспаривать
сложно к примеру Чарльза Диккенса писавшего о лицемерии и бестыдстве  верхних
классов "этой скотолюбивой нации"...
  А вот сказать о сегодняшней России в которой в 21-м веке  я не был что-то я могу,
но вот сослаться на какой-то авторитетный источник в подкреплекнию своего мнения
я  не могу. Вы живя в сегодняшней России знаете о ней гораздо больше меня.
Поэтому и грани перехода от демократии к диктатуре олигархов  могу  обсуждать только
на примерах из Европы. Но то, что эта метомарфоза происходит понимают все - как  и
примеры приводить легко - они достаточно известны именно со времени  разгона "Долгого
парламента" и управления "Лорда протектора" и  до "славной революции"...

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100 ТОП101 русскоязычных сайтов, сделанных людьми и для людей!