Форум 'Военный Рубеж'
  Главная   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Реформа ВВС России  (Прочитано 69677 раз)
Alek
Заслуженный

Звание: рядовой

Email
« Ответ #63 : Декабря 16, 2009, 08:28:26 pm »

Я ни дня не служил в ВВС. Но заявляю, не будет из пилота Су-27 фарша даже если по нему будет произведён пуск ракеты ПЗРК. Он уйдёт от неё на форсаже. В 50е годы в США провели экспериментальные учения взял полк приблизительно 1500 л/с добровольцев они заняли оборну и звено реактивных истребителей взяло сверхзвук на высоте 100м. Итог половина просто погибла от звуковой волны вторая половина была просто не боеспособна.

1. Елси пилот успеет заметить запуск ПЗРК и в завимости от от растояния и положения запуска.
Для сравненния возмьме случай - ПЗРК пущен ан стречных курсах по СУ-27 с дистацнии 1км.
Скорсоть саомлета  - возмьме 1400км/час  (максимальаян у земли по букварю) или 388 м\сек
Скосроть ЗУР ПЗРК Игла - 600м\с
не применяя сильных формул можем сказать -чтоу  пилота СУ-27 будет менее чем 1 секунда на обнаружение запуска, оценку опасности и собсвенно произведение маневра. То есть -времени просто недостаточно и противостояние ЗУР\самолет переходит в разряд величин математического ожидания - 0.59 (примерно)
такие дела...
2. Про зверский эксперимент с умерщвлением 700 чел доброльцев-американцев  при помощи звена фантомов -не посдкажите где почитать - перед этим даже Тоцкие учения и вполе правзщеканцев о них меркнут... Wink
3. Еще раз потворюсь -не будет 1500 спецназовцев - занвших оборону с калашми в ужасе ожидающих пролета самолетов. А будудт мелик группки исскно (в идаеле) появляющиеся и пропадющие после анпадения. Летчик не будет занть- где бы ему протужуить поле или горукшу и фаршировать спецназовцев - он даже не будет зантье сть ли тут враги или нет, и не таится ли зедсь где нибудь ПЗРК. Вообще боевое примеренние реактивных саомлетов  в таком ключе - фраширование проивнкиа пролетами на низких выостах - это из разряда побасенок,а не релаьных методов  и сопосбов ведения вооруженного противоборства, Вы уж извините.
Сообщить модератору   Записан
AGT
Заслуженный

Звание: майор запаса

Email
« Ответ #64 : Декабря 16, 2009, 08:40:07 pm »

Про зверский эксперимент с умерщвлением 700 чел доброльцев-американцев  при помощи звена фантомов -не посдкажите где почитать - перед этим даже Тоцкие учения и вполе правзщеканцев о них меркнут... Wink

Есть у меня друг. В военной жизни был полковником и командиром двух ИАП в Монголии и Нивенском. Так когда он учился в академии ВВС им. Гагарина в 70е годы им доводили такую информацию.
VV-nik
Бывалый

Звание: подполковник запаса

« Ответ #65 : Декабря 17, 2009, 01:32:23 am »

Извините, что отвлекаю от темы, но чтобы вернуть вас к обсуждению будней ВВС, хочу заметить: утверждения типа -
парни в краповых беретах не спасут страну от врага внешнего и прежде всего пришедшего по воздуху. Так, что прежде всего сами отдавайте отчать реалиям. Один Су-27 над отрядом спецназа на высоте 100м возьмёт сверхзвук из них фарш получится в прямом смысле этого слова.

это вроде детсадовского диалога: "Если кит налезет на слона, то кто кого сборет?" Undecided
Предположим - террористы захватили посольство... или какое-нибудь Первомайское... или например, "Норд-Ост"... Что могут сделать ВВС? Отвечаю - НИЧЕГО...
Вообще, мне очень печально слышать подобные стоны от рос. однокашников (один из них как раз служит в рос. ВВС, и тоже пустился как-то в рассуждения о превращении России в полицейское государство - мол МВД+ВВ, "жируют", сволочи, их в 2 раза больше чем ВС, а доблестные летуны и вообще армейцы тем временем пропадают). Но давайте спокойно посчитаем: насколько дешевле обходятся государству ВВ, чем ВВС? Или - чем РВСН? В ВВ ведь просто нет реактивных истребителей и пр...
И извините, но внутренняя безопасность страны - штука неизменно более важная, чем подготовка к войне, которой может никогда и не случиться... Cool
Да и кто-когда выводил "правильную" пропорцию соотношения между ВС и МВД?! Shocked Может, давайте еще Минобороны будет согласовывать штаты каждого райотдела милиции - чтоб случайно "баланс сил" не нарушился? Wink
По-моему, такая ревность армейцев по отношению к ВВ говорит прежде всего о неспособности государства обеспечить нормальное, плановое существование ВС (и в частности, ВВС) - именно поэтому начинается заглядывание в карман соседа и щщупанье соседского камуфляжа: "ааааа, у этих спецназеров еще и камуфляж лучше нашего! + и квартиры им дают чаще! АААААА, их Родина больше любит!.."
У нас в Украине такое изредка - но тоже, случается, ив основном такое звучит из уст политиков - выходцев из армии...
А на самом деле - укр. ВВ почти никаких преимуществ перед ВС не имеют - оклады такие же (вот у погранцов и СБУ - куда выше!), с квартирами в армии сейчас получше... Наверно, единственное - одевают нас действительно побогаче, в милицейскую форму (достаточно современную и удобную), т.е., не только ХБ выдают, как в армии чаще всего происходит, но и "парадка" с зимней курткой даже срочникам положена... А с другой стороны - наши солдаты 5-7 дней в неделю патрулируют улицы + охраняют подсудимых в судах от областного и выше... Тут уж в лохмотья солдат одевать даже при общей бедности страны - нельзя... Wink Undecided
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Звание: гвардии старший сержант( запаса)

Не хотите по плохому - "лучше" будет ещё хуже

Email
« Ответ #66 : Декабря 17, 2009, 05:35:30 am »

Я ни дня не служил в ВВС. Но заявляю, не будет из пилота Су-27 фарша даже если по нему будет произведён пуск ракеты ПЗРК. Он уйдёт от неё на форсаже. В 50е годы в США провели экспериментальные учения взял полк приблизительно 1500 л/с добровольцев они заняли оборну и звено реактивных истребителей взяло сверхзвук на высоте 100м. Итог половина просто погибла от звуковой волны вторая половина была просто не боеспособна.

+1 Grin, организатор учений получил звание Героя Советского Союза. Cool

Только в государственной службе познаешь истину. (С) Козьма Прутков. Афоризмы.
sot10
Начинающий
**

Звание: Дембель

« Ответ #67 : Декабря 17, 2009, 07:04:38 am »

По-моему, такая ревность армейцев по отношению к ВВ говорит прежде всего о неспособности государства обеспечить нормальное, плановое существование ВС (и в частности, ВВС) - именно поэтому начинается заглядывание в карман соседа и щщупанье

В России это больная тема. Наглядный пример - прихожу я в железнодорожную кассу, с целью взять билетик на паровоз, за ВПД (воинские перевозочные документы). Протягиваю заветную бумажку в кассу, а мне оттуда приблизительно следующий текст:" У вас ВПД? Чей, МО? Идите к коменданту, пусть заверит. Сначала в той кассе возмите талончик. И вобще, я сейчас уточню, проплатило ваше МО или нет. Да хоть пешком идите!"
При этом ВСЕ остальные ВПД (МВД, ФСБ, МЧС и прочих полувоенных организаций принимаются без проблем на всей территории страны!)
Про ДД я уж не говорю - оно самое низкое из всех собратьев МВД, ФСБ и т.д. При равных званиях, должностях и обязанностях. Форму (как правило, спецуху) до сих пор прикупаем в магазинах за свой счёт, потому что на складе хронически ничего нет последние 15 лет (а в магазинах лётно-техническое обмундирование - любое!).
Компнсация за продпаёк по прежнему 600 р в месяц, а сам продпаёк выдаётся раз в два-три-четыре месяца оптом. Люди занимают очередь с вечера, пишут списки, и дежурят всю ночь, как при СССР. За коробку второсортной тушёнки и брикет синтетического масла!
Приблизительно половина семей военнослужащих в гарнизоне имеет доходы на уровне прожиточного минимума, официально установленного властями. При всём при этом рабочий день не лимитирован, а рабочая неделя может запросто доходить до 90 часов при положеным по закону 45 часов. Молодняк традиционно летает по нарядам сутки через сутки, так как спецы ещё никудышные.
Я не жалуюсь. Просто рассказываю жизнь в реальном авиационном гарнизоне.
sot10
Начинающий
**

« Ответ #68 : Декабря 17, 2009, 07:19:47 am »

То, что войска МВД рв России раздуты донельзя, это факт. Власть реально боится своего народа больше, чем забугорных завоевателей. Никто не заставляет клепать танки и самолёты крупносерийными партиями, как в СССР. Но ведь элементарного нет - запчастей и расходных материалов. Средства наземного обслуживания представляют совершенно жалкое зрелище. Спецавтотехника (АПА, ТЗ, ВЗ, УПГ и т.д.) - ресурс продлён до 45 лет! Бред! Они просто разваливаются на ходу!
При СССР категорически запрещалось переставлять с самолёта на самолёт блоки и агрегаты, и уж тем более, двигатели. Сейчас это обычная практика, так как взять исправную агрегатину просто негде! В результате большинство (почти все) самолёты и вертолёты стоят донорами и укомплектованы неисправным оборудованием и двигателями, в угоду 2-3 летающих бортов.
Мало того, что это трудоёмкий процесс (в армии никогда реальный труд не ценили), так и явный подрыв боеготовности. 20 лет назад за такие вещи можно было и в тюрягу загреметь.
Тем не менее, огромные средства просто уходят в никуда. Пропихиваются заведомо никудышные проекты в угоду нужным челам. Деньги просто отмываются.
sot10
Начинающий
**

« Ответ #69 : Декабря 17, 2009, 07:30:15 am »

Прапоров они сокращают. Старые байки про проворовавшихся кладовщиков и старшин!
А в ВВС до 30% л/с - это прапора. Техники групп обслуживания, вторые техники, экипажные электрики, бортовые  операторы. Подавляющее большинство - хорошие специалисты, а иногда просто превосходные. Работа такая.
И ни один кладовщик не стащит со склада, если не поделится со своим командиром. А командиры не размениваются по мелочам!
Тыловиков (особенно руксостав частей снабжения) надо ставить раком и жестоко драть, вот тогда и коррупция в армейке маленько поутухнет.
А мы всё колготки от Юдашкина сочиняем! Да нафиг они нужны!
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Email
« Ответ #70 : Декабря 17, 2009, 10:00:04 am »

ВПД в МВД нету уже лет десять точно. покупаешь билет за свои деньги. после отпуска приносишь их в бухгалтерию, тебя включают в план по выплате, и частями( если повезёт то сразу) получешь в день получки.
я не говорю про особо приблеженных и блатных.

sot10
Начинающий
**

« Ответ #71 : Декабря 17, 2009, 01:13:33 pm »

"...Я ВЕРЮ,ЧТО ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО...
ПОТОМ ПОСТАВИТ ЕГО НА КОЛЕНИ, НАДРУГАЕТСЯ НАД НИМ, ОТРЕЖЕТ НОС И УШИ, И ЗАСТРЕЛИТ ВЫСТРЕЛОМ В РОТ..."

Очень правильные слова. Прям душа радуется!

Про реформы ВВС России.
Я не знаю, куда сейчас дёргаются влась имущие дяди. В новом обмороке, в который меня угораздило попасть, ничего реального я пока не наблюдаю.
Может я беспросветно туп и пропил остатки мозгов. По идее, авиация должна летать, т.е. выполнять поставленные задачи специально обученными людьми на летательных аппаратах (или воздушных судах). Всё, кроме производства полётов, является второстепенными делами, и вся работа личного состава должна быть направлена исключительно на боевую (лётную) подготовку и обеспечение жизнедеятельности гарнизона.
Сейчас ВВС занимается чем угодно, но только не своей прямой работой. Штабы погрязли в бюрократии, народ сдаёт бесконечные, никому не нужные зачёты по ОМП, физо, огневой, строевой и т. д.  Конечная цель создания авиабаз настолько туманна и расплывчата, что никто не знает, что делать завтра. Матчасть практически вся умерла (уже есть авиабазы, где давно нет ни одного летающего борта!).
Ну и зачем нам такая пародия на авиацию? Может, и правда, переформировать всех авиаторов в пехоту? Только я уверен стопудово, что авиаторы в таком случае просто уйдут из такой армии. Поразбегаются. Очень странно, но в ВВС до сих пор много романтиков и любящих свою работу, даже среди наземных специалистов.
Полешук
Бывалый

Звание: сержант

Email
« Ответ #72 : Декабря 17, 2009, 03:12:02 pm »

"...Я ВЕРЮ,ЧТО ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО...
ПОТОМ ПОСТАВИТ ЕГО НА КОЛЕНИ, НАДРУГАЕТСЯ НАД НИМ, ОТРЕЖЕТ НОС И УШИ, И ЗАСТРЕЛИТ ВЫСТРЕЛОМ В РОТ..."

Очень правильные слова. Прям душа радуется!

Про реформы ВВС России.
Я не знаю, куда сейчас дёргаются влась имущие дяди. В новом обмороке, в который меня угораздило попасть, ничего реального я пока не наблюдаю.
Может я беспросветно туп и пропил остатки мозгов. По идее, авиация должна летать, т.е. выполнять поставленные задачи специально обученными людьми на летательных аппаратах (или воздушных судах). Всё, кроме производства полётов, является второстепенными делами, и вся работа личного состава должна быть направлена исключительно на боевую (лётную) подготовку и обеспечение жизнедеятельности гарнизона.
Сейчас ВВС занимается чем угодно, но только не своей прямой работой. Штабы погрязли в бюрократии, народ сдаёт бесконечные, никому не нужные зачёты по ОМП, физо, огневой, строевой и т. д.  Конечная цель создания авиабаз настолько туманна и расплывчата, что никто не знает, что делать завтра. Матчасть практически вся умерла (уже есть авиабазы, где давно нет ни одного летающего борта!).
Ну и зачем нам такая пародия на авиацию? Может, и правда, переформировать всех авиаторов в пехоту? Только я уверен стопудово, что авиаторы в таком случае просто уйдут из такой армии. Поразбегаются. Очень странно, но в ВВС до сих пор много романтиков и любящих свою работу, даже среди наземных специалистов.

Да куда они уйдут?..

Да и в целом, что-то позитивной во всей "оптимизации" должно быть, в том числе в отношении ВВС.

В общем время покажет. Ведь с другой стороны, без "оптимизации" ВВС (авиация) через год- два полностью кончились, а тут хоть какая-то надежда остаётся, что хоть часть высвободившихся от сокращаемых частей средств пойдет на повышение БГ оставшихся баз.

Не отчаивайтесь.
Удачи!
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Email
« Ответ #73 : Декабря 17, 2009, 05:18:19 pm »

ИМХО авиация разбежится последней, даже если зарплату полностью перестанут выплачивать, летчики сами будут деньги давать, что бы им летать разрешили Grin

humanitarius
Заслуженный

Звание: рядовой запаса

« Ответ #74 : Декабря 17, 2009, 08:11:50 pm »

Позитивных моментов может быть два:
- получат 3-звенную систему управления округ - база - эскадрилья, без полков и дивизий;
- будут активно ставить на крыло и толкать вверх молодых летчиков, а тех, кто за 20 лет вырос в должностях и званиях, не летая - подвинут.
Если сделают, конечно.   
AGT
Заслуженный

Email
« Ответ #75 : Декабря 17, 2009, 08:29:12 pm »

Позитивных моментов может быть два:
- получат 3-звенную систему управления округ - база - эскадрилья, без полков и дивизий;
- будут активно ставить на крыло и толкать вверх молодых летчиков, а тех, кто за 20 лет вырос в должностях и званиях, не летая - подвинут. 

А как воевать без полков и дивизий? Типа летающий партизанский отряд. Всё надо честно признать, что ВВС как вид ВС прекратил своё существование. Освежения техники нет уже много лет, а авиация это не пехота, их свежей покраской самолётов и новым ЛТО не поднимешь. По мимо того, что их рабочее место в небе успех выполнения задач зависит от наземных специалистов. А их тоже нет. Куда не кинь всюду клин. Наверное так выглядела наша авиация после гражданской войны. Дореформировались.
humanitarius
Заслуженный

« Ответ #76 : Декабря 17, 2009, 08:31:50 pm »

А как воевать без полков и дивизий? Типа летающий партизанский отряд. Всё надо честно признать, что ВВС как вид ВС прекратил своё существование. Освежения техники нет уже много лет, а авиация это не пехота, их свежей покраской самолётов и новым ЛТО не поднимешь. По мимо того, что их рабочее место в небе успех выполнения задач зависит от наземных специалистов. А их тоже нет. Куда не кинь всюду клин. Наверное так выглядела наша авиация после гражданской войны. Дореформировались.

А полк - это что такое в ВВС? Это авиабаза, управление + энное количество самолетов, чисто административно организованных  в звенья и эскадрильи.
AGT
Заслуженный

Email
« Ответ #77 : Декабря 17, 2009, 09:04:27 pm »

Зачем вообще нужно было менять название гвардейский полк на какую то там базу. Все знают полк Нормадия-Неман и никто не слышал про 234авиабазу-овощебазу вэвэсэ. Бред это всё не наше это. И переубеждать меня в этом не надо. Если посчитать время от Петра1 то уже 300лет в российской армии звучало слово полк. То же мне младореформаторы только всё валить и могут.
humanitarius
Заслуженный

« Ответ #78 : Декабря 18, 2009, 12:45:16 am »

Зачем вообще нужно было менять название гвардейский полк на какую то там базу. Все знают полк Нормадия-Неман и никто не слышал про 234авиабазу-овощебазу вэвэсэ. Бред это всё не наше это. И переубеждать меня в этом не надо. Если посчитать время от Петра1 то уже 300лет в российской армии звучало слово полк. То же мне младореформаторы только всё валить и могут.

По дурости. Могли свернуть в базу дивизию, а полк - в эскадрилью, с сохранением номера и наименований
Bandera ( Михалыч)
ВПЕРЁД НА МИНЫ !!!
Admin

Email
« Ответ #79 : Декабря 18, 2009, 03:30:38 am »

База -это не военное название. звучит некрасиво, подрывает морально - боевой дух личного состава. (хотя наиболее точно отражает суть эксплуатации и боевого применения современной авиации)

Маэsтро
Штурмовой батальон всегда решает ВСЕ задачи в любой войне, в том числе и в той, которую ведёт каждый из нас с собой и этим миром...
Заслуженный

Честь имею, товарищи офицеры!

« Ответ #80 : Декабря 18, 2009, 01:19:18 pm »

А белорусы летают авиабазами, у них по сути это и есть авиаполк 2 - 4 эскадрильного состава + батальон аэродромно-технического обслуживания и рота связи.

Все мы находимся в постоянном розыске, только иногда этот розыск временно прекращается из-за положительного поведения фигуранта...
AGT
Заслуженный

Email
« Ответ #81 : Декабря 18, 2009, 01:52:32 pm »

А белорусы летают авиабазами, у них по сути это и есть авиаполк 2 - 4 эскадрильного состава + батальон аэродромно-технического обслуживания и рота связи.

А когда мы своё родноё кровью пропитанное и потом политое будем использовать?
Маэsтро
Штурмовой батальон всегда решает ВСЕ задачи в любой войне, в том числе и в той, которую ведёт каждый из нас с собой и этим миром...
Заслуженный

Честь имею, товарищи офицеры!

« Ответ #82 : Декабря 18, 2009, 04:27:57 pm »

А когда мы своё родноё кровью пропитанное и потом политое будем использовать?

А с патриотизмом у нас проблемы, и давно. И ещё. Не считаю чем-то зазорным использование опыта Беларуси и Украины, наших кровных родственников.

Все мы находимся в постоянном розыске, только иногда этот розыск временно прекращается из-за положительного поведения фигуранта...
AGT
Заслуженный

Email
« Ответ #83 : Декабря 18, 2009, 07:07:38 pm »

А с патриотизмом у нас проблемы, и давно. И ещё. Не считаю чем-то зазорным использование опыта Беларуси и Украины, наших кровных родственников.

Это не их опыт, а слепое подражание западу и америке. ВСЁ.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100 ТОП101 русскоязычных сайтов, сделанных людьми и для людей!