Форум 'Военный Рубеж'
  Главная   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: потеря доверия  (Прочитано 1007 раз)
ганс
Полноправный

Звание: капитан

...все идет по плану...

Email
« : Января 17, 2012, 05:47:25 pm »

27 сентября российский президент Дмитрий Медведев в Государственную думу направил ряд поправок, касающихся антикоррупционного законодательства. Они дают право увольнять работников силовых структур в связи «с потерей доверия». Без сомнения, речь идет, прежде всего, о представителях оборонного ведомства России.
В частности, статью «Увольнение в связи с потерей доверия» президент предложил внести в закон «О воинской обязанности и военной службе». Судя по всему, этот закон дополнят еще и статьей о порядке осуществления взысканий за коррупционные действия. Дополнительно в ряд законов предлагается внести статью «О взыскании за несоблюдение запретов и ограничений, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции».
Сообщить модератору   Записан

...инженеры зело потребны, суть при атаке иль обороне какого места!...посему надлежит их иметь!!!!
ганс
Полноправный

Звание: капитан

...все идет по плану...

Email
« Ответ #1 : Января 17, 2012, 05:50:16 pm »

ув. товарищи как мне кажется под энту гребенку будут опять таки увольнять всех "неугодных", впринципе удобно, тока вопрос как обосновать сей проступок?может скоро и сылки введут!

...инженеры зело потребны, суть при атаке иль обороне какого места!...посему надлежит их иметь!!!!
Маэsтро
Штурмовой батальон всегда решает ВСЕ задачи в любой войне, в том числе и в той, которую ведёт каждый из нас с собой и этим миром...
Заслуженный

Звание: рядовой запаса

Честь имею, товарищи офицеры!

« Ответ #2 : Января 18, 2012, 08:24:02 am »

ув. товарищи как мне кажется под энту гребенку будут опять таки увольнять всех "неугодных", впринципе удобно, тока вопрос как обосновать сей проступок?может скоро и сылки введут!

Нет, коллега. Уволят неугодных, всех-то дел, - а то, что есть, будет правовым обоснованием увольнения. Только, думаю я, людям все ж для началала предложат подать рапорт по собственному.

Все мы находимся в постоянном розыске, только иногда этот розыск временно прекращается из-за положительного поведения фигуранта...
Boonie
Бывалый

Звание: Мл. сержант запаса

Email
« Ответ #3 : Января 18, 2012, 10:10:08 am »

Только, думаю я, людям все ж для началала предложат подать рапорт по собственному.

Или, как вариант, положат на стол пистолет с одним патроном  Wink В лучших традициях российского офицерского корпуса.

Маэsтро
Штурмовой батальон всегда решает ВСЕ задачи в любой войне, в том числе и в той, которую ведёт каждый из нас с собой и этим миром...
Заслуженный

Звание: рядовой запаса

Честь имею, товарищи офицеры!

« Ответ #4 : Января 18, 2012, 12:14:39 pm »

Или, как вариант, положат на стол пистолет с одним патроном  Wink В лучших традициях российского офицерского корпуса.

Ну, конечно, может быть, но, почему-то, практически полностью уверен, что так не будет, - прошли те времена, сейчас у нас демократия.

Все мы находимся в постоянном розыске, только иногда этот розыск временно прекращается из-за положительного поведения фигуранта...
lavr
Бывалый

Звание: Премьер-майор

Email
« Ответ #5 : Января 19, 2012, 09:10:38 am »

Или, как вариант, положат на стол пистолет с одним патроном  Wink В лучших традициях российского офицерского корпуса.

Это в случае если у человека есть честь.Что касается высшего руководства то там даже такого слова не знают!
msv
Полноправный

Звание: лейтенант

Email
« Ответ #6 : Января 22, 2012, 06:34:35 pm »

Если перефразировать известное высказывание, то можно сказать, что любоя хорошая идея может похоронена не соответсвущим исполнением.
По сути возникает главный вопрос, кто будет определять есть"недоверие" или нет? И недоверие кого к кому? начальника к подчиненнуму или общества к защитнику отечества в определенном лице.
Если определять степень недоверия будет командир и недоверие будет квалифицироваться как недоверие командира к подчиненному, то ничего кроме усиления коррупции это не принесет.
Если же все же процесс оценки доверия будет иметь какой-то прозрачный и публичный вид с участием общества. И его оценка будет определяющей. Тогда из этого может что-то получиться.
Надо полагать, что это будет встречено с жестким сопротивлением. Я думаю, что если процедуру связанную с потерей доверия будет разрабатывать, в частности для армии, МО, то ничего из этого не получится.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100 ТОП101 русскоязычных сайтов, сделанных людьми и для людей!