Форум 'Военный Рубеж'
  Главная   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Новые мотострелковые бригады - 3 часть  (Прочитано 233311 раз)
PVN
Admin

Звание: Старший лейтенант запаса

« : Мая 21, 2009, 12:17:11 pm »

Продолжаем тему.
начало темы (2 часть) Смотрите тут

Общий список (авт. ССС)

Части ЦП
1-я отдельная стрелкова бригада охраны Центральных Органов Военного Управления МО РФ (в/ч 83420)

ЛВО
25-я отдельная гв.мотострелковая бригада (Владимирский Лагерь Псковская обл., бывш. 42 гв. БХВТ)
138-я отдельная гв.мотострелковая бригада – (Каменка Лен.обл.)  - (на МТ-ЛБВ)
200-я отдельная мотострелковая бригада (Печенга Мурманской обл.) - (на МТ-ЛБВ)
216 БХиРВТ (омсбр) (Петрозаводск) – 4-я омсбр

56 гв. ОУЦ ПМС (мсв) – 488, 517 гв. оумсб, 147 оутб – г. Сертолово Всеволожский район Ленинградская область

МВО
4-я отдельная гв. танковая бригада (Наро-Фоминск, на базе 13 гв ТП и 423 гв МСП 4-я гв.тд)
6-я отдельная танковая бригада (Мулино Володарского района Нижегородской области) бывш. 100-й тп 3-я мсд
262 БХиРВТ (отбр) (Богучар) - 1-я отбр

5-я отдельная гв. мотострелковая  бригада (Алабино, бывш. 2-я гв.мсд) - (на БТР)
9-я отдельная мотострелковая  бригада (Нижний Новгород) бывш. 254-й гв.мсп 3-я мсд - (на БМП)
27-я отдельная гв. мотострелковая  бригада (Теплый Стан/Мосрентген) - (на БТР)
99 БХиРВТ (омсбр) (Тверь) - 13-я омсбр

Оперативная группа российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (82 и 113 омсб)

467 гв. ОУЦ ПМС (тв) - 44 гв., 522 гв.  утп, 419 гв., 523 гв.  умсп – г. Ковров   

СКВО

8-я отдельная гв. мотострелковая  бригада (Борзой Чеченской Республики) сформ. Алабино, бывш. 2-я гв.мсд - (на БМП)
17-я отдельная гв.мотострелковая бригада (Шали Чеченской Республики) бывш. 291-й гв.мсп (горный) 42-я гв.мсд - (на МТ-ЛБВ)
18-я отдельная гв.мотострелковая бригада (Ханкала) бывш. 42-я гв.мсд - (на БТР)
19-я отдельная мотострелковая бригада (п. Спутник Владикавказ) - бывш. 503-й мсп 19-й мсд- (на БМП)
20-я отдельная гв.мотострелковая бригада (Волгоград)  - бывш. 20-я гв.мсд (на БМП)
33-я отдельная мотострелковая бригада (горная) с. Ботлих, Дагестан СКВО - (на МТ-ЛБВ)
34-я отдельная мотострелковая бригада (горная) ст. 3еленчукская, Карачаево-Черкессия- (на МТ-ЛБВ)

56-я отдельная десантно-штурмовая бригада (Моздок Республики Северной Осетии – Алания)
136-я гв.мотострелковая бригада (Буйнакск) - (на БМП)
205-я отдельная мотострелковая бригада (Буденновск) - (на МТЛБ)

4-я военная база – сформирована на базе 693-го мсп 19-й мсд, место дислокации Джава, Цхинвал - Южная Осетия
7-я военная база – сформирована на базе 131-я омсбр, место дислокации Гудаута, Очамчир - Абхазия

102-я военная база (Армения) -
73-я отдельная мотострелковая бригада (Ереван) - бывш.123-й мсп
76-я отдельная мотострелковая бригада (Гюмри) - бывш. 124-й, 128-й мсп

ПУрВО
7-я отдельная гв.танковая бригада (Чебаркуль) бывш. 295-й гв.мсп 34-й мсд

15-я отдельная мотострелковая бригада (Черноречье, п. Рощинский) - (на БТР) "миротворческая"
21-я отдельная гв.мотострелковая бригада (Тоцкое Оренбургской обл.)  - бывш. 27-я гв.мсд - (на БМП) (штат 5/050-51)
23-я отдельная гв.мотострелковая бригада (Самара)  - бывш. 81-й гв.мсп 27-й гв.мсд - (на БТР) (штат 5/055-51)
28-я отдельная мотострелковая бригада (Екатеринбург) - бывш. 34-я мсд - (на БМП)

201-я военная база (Душамбе, Таджикистан)

473 ОУЦ ПМС (мсв) – 140 и 225 умсп, 32 утп – пгт Еланский

СибВО
5-я отдельная гв.танковая бригада (ст. Дивизионная)- бывш. 5-я гв.тд

32-я отдельная мотострелковая бригада (Шилово Новосибирская обл.) - бывш. 228-й мсп 85-й мсд - (на БТР)
35-я отдельная гв.мотострелковая бригада (Алейск) - бывш. 122-я гв.мсд - (на БМП)
36-я отдельная гв.мотострелковая бригада (Борзя) - бывш. 131-й гв.мсд - (на БМП)
37-я отдельная гв.мотострелковая бригада (Кяхта)- бывш. 6 БХВТ (Гусиннозерск) - (на БМП)
74-я отдельная гв.мотострелковая бригада (Юрга) - (на БМП)

103 БРиХВТ (омсбр) (Шилово) - 84 омсбр
104 БРиХВТ (омсбр) (Алейск) - 85 омсбр
187 БРиХВТ (омсбр) (Нижнеудинск) - 86 омсбр
225 БРиХВТ (омсбр) (ст. Ясная) - 29 омсбр
227 БРиХВТ (омсбр) (ст. Дивизионная) - 87 омсбр

11-я десантно-штурмовая бригада (Улан-Удэ)

212 ОУЦ ПМС (тв) – 206, 346 утп, 383 умсп

ДВО
5 А
57-я отдельная гв.мотострелковая бригада (Бикин) - бывш. 81-я гв.мсд - (на БМП)
59-я отдельная мотострелковая бригада (Сергеевка Приморский край) - бывш. 127-я пулад - (на БМП)
60-я отдельная мотострелковая бригада (Камень-Рыбалов/п. Сибирцево Ханкайского района Приморского края) - бывш. 121 мсд- (на БМП)
70-я отдельная мотострелковая бригада (Барабаш/Уссурийск) - возможно бывш. 231-й мсп 129-й гв.пулад - (на МТ-ЛБВ)

237-я БХиРВТ (Бикин) - 89 омсбр
245-я БХиРВТ (Лесозаводск) - 93 омсбр
247-я БХиРВТ (Сибирцево) - 94 омсбр

35 А
38-я отдельная гв.мотострелковая бригада (Екатеринославка Амурская обл.) - бывш. 143-й мсп 21-й гв.мсд (21-й гв.тд) - (на БМП)
64-я отдельная мотострелковая бригада (Хабаровск) - бывш. 882-й мсп 270-й мсд - (на БМП)
69-я отдельная бригада прикрытия (Бабстово ЕАО) - бывш. 128-й пулад

240-я БХиРВТ (Белогорск) - 90 омсбр
261-я БХиРВТ (Моховая Падь) - 95 омсбр
243-я БХиРВТ (Хабаровск) - 92 омсбр

Окружное подчинение –
18 пулад (Горячие ключи Курильского района Сахалинской области)
- 46 пулап, п. Лагунное Курильского района Сахалинской области
- 49 пулап, п. Горный Курильского района Сахалинской области

39-я отдельная мотострелковая бригада (п. Хомутово) - бывш. 33-я мсд  - (на МТ-ЛБВ)
230-я БХиРВТ (Дачное) - 88 омсбр

83-я отдельная воздушно-десантная бригада (Уссурийск)

392 ОУЦ ПМС (мсв) – 386 умсп, 240 утп

-------------------
синим - уточнения от 07.06.2009 http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,422.msg7963.html#msg7963
зеленым - уточнения от 21.06.2009 http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,422.msg8918.html#msg8918
« Последнее редактирование: Июня 21, 2009, 01:55:36 pm от mazuta » Сообщить модератору   Записан

Serkas
Начинающий
**

Звание: капитан запаса

« Ответ #1303 : Апреля 09, 2012, 04:37:44 pm »

Вот интересный момент:
До реформы имелись омсбр. Какого они были штата??? (заранее извиняюсь, может что-то упустил - всё не перечитаешь).
Согласно некоторых публикаций 27 омсбр, например,имела 1-й,2-й,3-й,4-й батальоны (ссылку сейчас не припомню где взять).
Получается при переходе к новому облику один батальон был сокращен?!
Я это к чему, сейчас мусолится, что необходимо увеличить кол-во батальонов в бригадах до 6.
Позволю привести цитату из этой статьи.:
"Принятый штат бригад (4 батальона и части усиления) не оптимален, по сути бригада представляет собой прежний мотострелковый (танковый) полк с частями усиления и нуждается в увеличении числа батальонов до 6, чтобы иметь возможность проводить самостоятельные операции."
Хотелось бы сравнить с тем что было и понять что же будет.
Сообщить модератору   Записан
Полешук
Бывалый

Звание: сержант

Email
« Ответ #1304 : Апреля 09, 2012, 05:38:14 pm »

Я это к чему, сейчас мусолится, что необходимо увеличить кол-во батальонов в бригадах до 6.
Позволю привести цитату из этой статьи.:
"Принятый штат бригад (4 батальона и части усиления) не оптимален, по сути бригада представляет собой прежний мотострелковый (танковый) полк с частями усиления и нуждается в увеличении числа батальонов до 6, чтобы иметь возможность проводить самостоятельные операции."
Хотелось бы сравнить с тем что было и понять что же будет.

О так вот.
И три года не прошло, кок поняли, что омсбр по НЙ - это прежний усиленный обеспечивающими подразделениями мсп...
Alek
Заслуженный

Звание: рядовой

Email
« Ответ #1305 : Апреля 09, 2012, 05:51:57 pm »

Да уж. тот фатк что даже национальная оборона певца реформы Коротченко такие вот вещи пишет, видимо не  зря.
Хотя ГШ , "раку мозга", в конце концокв дали Героя РФ, так что видимо в общих чертах (а можети не общих) - онзадание выполнил.
Serkas
Начинающий
**

« Ответ #1306 : Апреля 09, 2012, 06:06:52 pm »

Так на мой вопрос наверное ответа не будет?! "Догадайся-мол ты сам?!"
До реформы имелись омсбр. Какого они были штата??? (заранее извиняюсь, может что-то упустил - всё не перечитаешь).
Согласно некоторых публикаций 27 омсбр, например,имела 1-й,2-й,3-й,4-й батальоны (ссылку сейчас не припомню где взять).

Кстати, можно на эту тему "поартельнативить" (именно, предположить чтоже хотят сделать).
Кто-нить откроеть новую тему в соответсвующем разделе???

« Последнее редактирование: Апреля 09, 2012, 06:10:15 pm от Serkas » Сообщить модератору   Записан
Alek
Заслуженный

Email
« Ответ #1307 : Апреля 09, 2012, 06:27:22 pm »

Четыре мсб (правда один,кадрированный прибили в середине 200-х),один тб,
БУАР нАРТ
два гсадн
один реадн
один птадн
ВУ нПВО
один зрдн
один зрадн
Разведрота
Рота ртр
рота РЭБ
рота ХБЗ
ИСБ
батальон связи
батальон МО
ремонтно-восстановительный батальон
медрота
оркестр,клуб,полигон
с большего как и было до НЙ.
Blitz.
Полноправный

Звание: Не служил.

« Ответ #1308 : Апреля 14, 2012, 07:55:25 pm »

В ТБ сколько танков было?
SpN35 (Анатолий К.)
Модератор раздела

« Ответ #1309 : Апреля 14, 2012, 08:22:17 pm »

31 ед., правда были бригады в 90-е у которых было и по 50ед. (но это исключение из правила).
Сергей Иванов
Бывалый

Звание: еще служу

« Ответ #1310 : Апреля 14, 2012, 09:07:30 pm »

8 отдельная гвардейская мотострелковая ( горная ) бригада
1, 2, 3 МСБ (г), гсадн, реадн, зрадн, разведбатальон (г), батальона управления, БО (МТ), батальон специального назначения, ирр, рубвт, ср (снайперов), медицинская рота, ррхбз, иср, ррэб, взвод инструктров
Alek
Заслуженный

Email
« Ответ #1311 : Апреля 15, 2012, 10:45:24 am »

в 90-е годы были тб по 52 танка.
И были батальоны на машинах.  "Второй пакет кадрированных бригад" у каждой развернутой, куча армейских корпусов (как в 1 РЧВ -8й, 42-й,67-й)
это пока не пришло осознание того что былой мощи союза даже приблизительно не достичь..как и то что "временные трудности с финансированием" (как пимсал в 95-м НШ СКВО) мягко говоря растягиваются.
Igor60.000.000.000$
Новичок
*

Звание: Рядовой

Email
« Ответ #1312 : Апреля 25, 2012, 02:33:28 am »

Huh? У меня вопрос почему так много продразд. управления в артелерийских дивизонах ?

ОТДЕЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СТАРШЕГО ОФИЦЕРА НА БАТАРЕЕ...
ВЗВОД УПРАВЛЕНИЯ КОМАНДИРА БАТАРЕИ...
ВЗВОД УПРАВЛЕНИЯ ДИВИЗИОНА...

Где автоматизированые системы управления?
Serkas
Начинающий
**

« Ответ #1313 : Апреля 25, 2012, 07:39:55 am »

Вопрос какой-то странный, попробую ответить хоть и не артиллерист:
1. Системы управления автоматизированные (т.е. работают под управлением человека
- для тех кто не "дружит" с информатикой), а не автоматические(которые работают автономно).
2. АСУ ещё должны кто-то обслуживать и эксплуатировать.
3. Подразделение должно иметь органы управления, которые должны быть обучены и использоваться
вне зависимости от степени работоспособности АСУ (например, АСУ выведена из строя средствами РЭБ,
диверсантами, огневым воздействием противника, либо банальной поломкой).
Вот поэтому и столько нужно подразделений управления.
Надеюсь ответил правильно, хотя знаюшие люди могут и дополнить.
Igor60.000.000.000$
Новичок
*

Email
« Ответ #1314 : Апреля 25, 2012, 02:16:55 pm »

Спасибо, но мне б хотелось узнать как имено действует эта "сложная" иеархическая структура управления, лично мне кажется эта система не современна, в танковом бат. например только одно подразделения упр.
Alek
Заслуженный

Email
« Ответ #1315 : Апреля 25, 2012, 03:02:39 pm »

ЖЖ http://dragon-first-ru.livejournal.com/
Полешук
Бывалый

Звание: сержант

Email
« Ответ #1316 : Апреля 25, 2012, 05:32:21 pm »

ЖЖ http://dragon-first-ru.livejournal.com/

Хорошо излагает.

Тока вот к примеру по боевым потенциалам-
В качестве примера привожу результат расчета боевых потенциалов двух батальонов, одинаковых по количеству БМП в своем составе.
     При равном количестве БМП, батальонная структура, имеющая в  своем составе  четыре мотострелковых роты по три взвода (каждый по три БМП), имеет более высокий боевой потенциал, нежели батальон в структуре трехротного состава по три взвода, (по  4 БМП). Соотношение боевых потенциалов к привычному «советскому» штату, насчитывающему в составе батальона 36 БМП, составило 1,32 и 1,24 соответственно.

не совсем понятно (из http://dragon-first-ru.livejournal.com/28782.html#cutid1).

По какой причине 4 боле "легкие" роты, лучше чем три более "тяжелые"?
Alek
Заслуженный

Email
« Ответ #1317 : Апреля 25, 2012, 06:09:25 pm »

Это из теории научного подхода к формированию общевойсковых (видовых.ежвидовых.далее везде) формирования группировок. Типа научно определенные подходы,формулы и т.п. науоно обоснованная хрень "высшего порядка".
типа чем низше подразделение тем слабее изменение в нем влияет на общую картину.
Типа 4-я рота -это почти на треть больше рот (4 /3 =1.33 -но в батальоне есть еще и типа грв).
А 4-я бмп,это всего лишь на треть больше БМП, чуть меньше чем на треть сильнее взвод (типа есть еще управление взвода,а оно не увеличивается), еще меньше чем на треть -сильнее рота (управление то же самое -2 бмп) и  пр
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2012, 06:58:40 pm от Alek » Сообщить модератору   Записан
подъесаул
Полноправный

Звание: капитан

Email
« Ответ #1318 : Апреля 26, 2012, 04:54:06 am »

В первую очередь нас интересует реальность всеми декларируемого повышения управляемости подразделений бригады. А оно напрямую зависит от количества и однородности объектов управления.

Вот это самый наверное важный вопрос,если даже в мирное время комбриг с замами "жопа в мыли" метаются по двум гарнизонам+полевой выход единственного развернутого батальона(а если бы их было 3)+сборы артиллерии+сборы разведчиков,начальники служб вообще в истерике,как обеспечить столько подразделений,а что же будет в боевой обстановке? Да что говорить про боевую остановку даже по миру начни бригада совершать марш (не много не более 50 км каждое подразделение к своему району) и комроты эвакуации просто сойдет с ума собирая все вставшие машины,а потом ближе к ночи когда окончательно растеряет свои машины махнет рукой и пойдет бухать,если марш начнется около 12.00 то уже к 16.00 комбриг потеряет связь с половиной подразделений и вина здесь не его,не НШ,и даже не связистов,просто физически не возможно держать под контролем 21-18 объектов управления,вобщем бригада восстановит боеспособность в лучшем случае к вечеру следующего дня,и это в мирное время когда противник не сделал ни одного выстрела,его вообще нет.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2012, 05:16:59 am от подъесаул » Сообщить модератору   Записан
Serkas
Начинающий
**

« Ответ #1319 : Апреля 26, 2012, 07:19:29 am »

Спасибо, но мне б хотелось узнать как имено действует эта "сложная" иеархическая структура управления, лично мне кажется эта система не современна, в танковом бат. например только одно подразделения упр.

В танковом батальоне фактически подразделение управления - это танк командира батальона и КШМ начальника штаба.
Имейте в виду что по сути сам танк напичкан средствами управления, поэтому каких либо обособленных подразделений управления ему не нужно.
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2012, 01:20:14 pm от Serkas » Сообщить модератору   Записан
Igor60.000.000.000$
Новичок
*

Email
« Ответ #1320 : Апреля 26, 2012, 11:07:19 pm »

Почему тогда не сделают командирскую САУ для батареи и дивизиона соответственно и уберут лишние подразд. ? Создать типа Артелерийский батальон!!
Blitz.
Полноправный

« Ответ #1321 : Апреля 27, 2012, 08:19:06 am »

В продолжении о убер новых ОШС.
Бригада в позиционной обороне: до 15 км по фронту, до 20 км в глубину.
Бригада в маневренной обороне: до 20 км по фронту, до 30 км в глубину.
Бригада в наступлении на позиционную оборону: до 10 км по фронту, задача дня на глубину до 15 км.
Бригада в наступлении на поспешно занятую оборону: до 15 км по фронту, задача дня на глубину до 30 км.
Бригада в полосе обеспечения: до 30 км по фронту, до 20 км в глубину.
Бригада при обеспечении контроля района: до 30 км по фронту и в глубину.
В особых условиях размах боевых действий определяется по обстановке. Например, при бое в городе бригада наступает по двум магистральным направлениям (улицам). При действиях в арктических условиях фронт и глубина действий бригады могут достигать 50-60 км.

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=370&p=4#p176605
Blitz.
Полноправный

« Ответ #1322 : Мая 10, 2012, 10:57:44 pm »

Еще о сверхновых бригадах.
http://dragon-first-ru.livejournal.com/28061.html
Темп Иваныч
Начинающий
**

Звание: Военка...

« Ответ #1323 : Мая 16, 2012, 02:36:29 pm »

Эта тема о БОЕВОМ СОСТАВЕ!!! Нельзя ли перенести ее в специальный раздел, а на ее месте создать тему ТОЛЬКО об ОШС?
Страниц: 1 ... 61 62 [63]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100 ТОП101 русскоязычных сайтов, сделанных людьми и для людей!